Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

26.07.201314:54
Источник изображения: news.tj

Киргизия вводит электронные визы для иностранных граждан

В Киргизии вводятся электронные визы. Соответствующий закон был принят парламентом страны в конце июня 2013 года, а на днях его подписал глава государства Аламзбек Атамбаев.

Как пояснили Российской Газете, в администрации президента страны, электронная виза - это документальное подтверждение разрешающее въезд, транзит и пребывание в стране, предоставляемое иностранному гражданину или лицу без гражданства в электронной версии, в том числе посредством сети интернет.

Порядок оформления и выдачи электронной визы будет определяться правительством Киргизии.

Сегодня закон опубликован в официальных СМИ республики, что означает вступление его в силу. В кабмине КР пояснили, что процедуры предоставления электронных виз уже разработаны и утверждены.

Вся необходимая информация по получению будет вывешена на правительственном сайте, где с ней может ознакомиться любой желающий.

В МИД республики пояснили, что после принятия данного закона иностранцы смогут через интернет отправлять запрос киргизским властям на получение визы. В течение 72 часов им обязаны будут дать ответ, сообщает ИТАР-ТАСС.

В случае положительного решения вопроса отправителю дадут специальный код, который он должен будет предъявить при прохождении в Киргизии пограничного контроля.

По словам главы внешнеполитического ведомства республики Эрлана Абдылдаева, при введении системы электронных виз республика тщательно изучила опыт ряда государств, в том числе Австралии и Сингапура. "Электронная виза является действенным механизмом борьбы с коррупцией", - считает он.

Впрочем, подписание президентом законопроекта еще не означает, что данная система заработает уже в ближайшие часы.

«Для налаживания этого механизма необходимо сначала разработать несколько подзаконных актов, - пояснили в консульском департаменте МИД Киргизии. - Поэтому в ближайшее время реальное внедрение в стране электронных виз не предвидится».

В департаменте пока затрудняются четко назвать сроки введение в эксплуатацию этой системы. Кроме этого, его представители утверждают, что для начала она будет действовать только в отношении граждан 21 государства, но «это опять же примерная цифра».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0118:50Следователи вернулись в Хорог. Активисты ГБАО попросили Рахмона взять ситуацию под личный контроль
17.0115:20Сотрудника ТНУ, обвиненного в мошенничестве, амнистировали
17.0114:55Таджикские синоптики сообщают о сохранении неустойчивой погоды
17.0114:34Бизнесмены и власть объединились в «MegaCode»
17.0114:16«Силовые акции только усилят кризис». Таджикский политолог рассказал о путях урегулирования ситуации в ГБАО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00