Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.07.201313:07
Источник изображения: Радио Свобода

Мэрия: «Обвинения против «Тоджсохтмон байналмилал» относятся к самой компании

26 июля на встрече с зампредседателя г. Душанбе Бурхоном Назаровым журналистов, в том числе интересовал вопрос, касательно обвинения в присвоении средств руководством компании «Тоджсохтмон байналмилал» во время выполнения заказов хукумата города, о которых Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией  Таджикистана заявило три дня назад. Об этом сообщает корреспондент радио Озоди.


Напомним, что следственные органы агентства заявили 23 июля, что  в период с 2009 по 2013 годы эта компания, относящаяся к арестованному предпринимателю Зайд Саидову и его родным,  путем присвоения, приписок и скрытия налогов присвоила 38 миллионов сомони (примерно 8 миллионов долларов США). По утвержедению следователей,  из  17 различных объектов, где были обнаружены растраты,  4  были построены за счет бюджета администрации г. Душанбе и составили   202,5 миллионов сомони. 


К примеру, как сообщает агентство, для строительства многоэтажного здания «Душанбе-Плаза» было потрачено 184,8 миллионов сомони, однако, как считают следователи, путем приписок и нецелевого использования строительных материалов, компанией были присвоены 11,9 миллионов сомони.


В пятницу, Бурхон Назаров, отвечая на вопрос журналистов о новых обвинениях против известного предпринимателя и лидера инициативной группы партии «Новый Таджикистан», заявил, что это дела касается исключительно компании  «Тоджсохтмон байналмилал»: «Долг касается лишь подрядчика и прораба, а заказчик, то есть Хукумат г. Душанбе тут ни при чем». По словам Назарова, Хукумат был лишь заказчиком объекта, но «проблемы с недостачей средств, обнаруженных Агентством по борьбе с коррупцией, никак не касаются заказчика».


В беседе с радио Озоди   Махмадраджаб Ханафи, пресс-секретарь агентства подтвердил, что следствие выяснило, что при строительстве здания «Душанбе-плаза» был продемонстрирован бюджет, гораздо превышающий реальную  стоимость проекта. В результате чего, по его словам, бюджету душанбинской мэрии был нанесен ущерб в размере 4,7 миллионов сомони, или примерно 1 миллион доллар США. Кроме того, следователи уверены, что были допущены приписки и во время установления размера  зарплаты  рабочих и строителей в размере 5,6 миллионов сомони. Эти средства, по словам Ханафи, были присвоены компанией во вред государства.


Пока реакция самого З.Саидова, содержащегося с 19 мая в здании СИЗО ГКНБ РТ на новые обвинения не известны. Однако в прошлом он всячески отрицал свою вину по подозрению в получении крупных размеров взяток, многоженстве и изнасиловании подростка.
 
Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235