Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.07.201314:10

Московская мэрия предложила выписывать все штрафы вместо ГИБДД

Руководство Москвы решило помочь ГИБДД в правильном оформлении штрафов водителей в Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП). Такое предложение столичных властей обсуждалось на совещании, посвященном проблемам функционирования системы, у первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает «Коммерсантъ».

«Рассматривается вариант, при котором служащие ГИБДД будут лишь фиксировать нарушение, передавать информацию о нем в департамент транспорта Москвы», — пояснил изданию неназванный участник встречи. Столичные чиновники, в свою очередь, будут контролировать процесс идентификации каждого штрафа и занесения его в ГИС ГМП, чтобы водители-нарушители могли сообщить всю необходимую информацию при оплате штрафной квитанции в банке.

Необходимость дополнительного контроля опроверг в интервью изданию представитель ГИБДД. «Не очень понятно, зачем нужно дублировать потоки поступления информации и вводить новое звено в цепочку поступления данных в базу», — отметил собеседник «Ъ», добавив, что со стороны Госавтоинспекции проблем с передачей данных о штрафах нет.

Ранее сообщалось, что банкам, ГИБДД и Федеральному казначейству, которое отвечает за функционирование ГИС ГМП, поручено до 15 августа решить все проблемы с учетом платежей по штрафам за нарушение ПДД. До устранения неполадок ГИБДД не будет направлять в Федеральную службу судебных приставов материалы на водителей, которые числятся в системе в качестве неплательщиков.

Впервые о проблемах в запущенной с 1 января 2013 года Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей стало известно в мае, когда в категорию неплательщиков ошибочно попали десятки тысяч водителей. Причиной неполадок ГИБДД назвала трудности в сопоставлении банковских платежей со штрафными постановлениями — кредитные организации не передавали в систему идентификатор платежа.

Банки и Федеральное казначейство, в свою очередь, заявили, что инспекторы не указывают идентификатор в штрафных квитанциях, чтобы водители могли сообщить его при оплате. Представители полиции отметили, что в настоящее время такие идентификаторы стали указывать в постановлениях.

В интернете также был опубликован список банков, через которые не рекомендуется оплачивать штрафы за нарушение ПДД. В него попали 698 из 749 кредитных организаций, подключенных к ГИС ГМП.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266