Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.07.201319:56
Источник изображения: Lenta.ru

МВД и ФСБ провели в Петербурге спецоперацию по поиску ядохимикатов

В Санкт-Петербурге прошла совместная спецоперация полиции и ФСБ по поиску незаконно ввезенных в Россию ядохимикатов. Об этом со ссылкой на источник в ФСБ сообщает «БалтИнфо».

Обыски в промзоне на Московском шоссе в Колпинском районе города начались в 13:00. По версии следователей, на одном из складов хранится смесь тетраэтилсвинца с другими веществами, не относящейся к этилированным бензинам, которая была ввезена из Финляндии и входят в список запрещенных веществ в России. О результатах проведения операции ничего официально не сообщается.

Представитель владельца складов компании «Ленддевелопмент» заявил в интервью «Фонтанке.ру», что компании неизвестно о хранении запрещенных веществ на их территории. При этом он отметил, что фирма сдает помещения субарендаторам.

Спецоперация в Колпинском районе, как сообщается, связана с уголовным делом, возбужденным после обнаружения 50 канистр с химикатом во Всеволожском районе Ленинградской области в середине июня. Расследование проводится в рамках статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ).

Смеси на основе тетраэтилсвинца, как сообщили в правоохранительных органах, добавляют в бензин для повышения октанового числа. Полученное вещество впоследствии продается реализуется под видом обычного автомобильного топлива.

В апреле в Ленинградской области уже проводилось изъятие четырех тонн аналогичного химиката. Тогда в отношении сотрудников компании, которая занималась производством смеси, было возбуждено дело по статье о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156377