Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.07.201308:57
Источник изображения: news.tj

МВФ станет более прозрачным

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил новые меры, направленные на повышение оперативности и доступности информации, которую Фонд предоставляет общественности.

Как сообщается на официальном сайте МВФ, публикация документов по странам поощряется, но обусловлена получением согласия от государств-членов. Отмечается, что в ходе последнего обзора политики Фонда в отношении обеспечения прозрачности был сделан вывод о том, что этот «режим добровольной, но предполагаемой публикации» работает успешно, и в него были внесены дальнейшие усовершенствования.

«Мы приветствуем решение Совета, которое поможет повысить долю публикуемых материалов, ускорить выпуск документов и адаптировать политику МВФ в отношении обеспечения прозрачности к новой основе надзора», - заявила начальник отдела в Департаменте стратегии, политики и анализа МВФ Талин Коранчелян.

В Фонде подчеркивают, что два десятилетия реформ привели к коренному изменению политики МВФ в отношении обеспечения прозрачности, позволив организации открыто участвовать в общественных дискуссиях во время глобального кризиса и принимать меры в ответ на усилившийся контроль за возросшим объемом ее деятельности по финансированию, оставаясь при этом надежным советником для своих государств-членов.

Сегодня свыше 90% документов Фонда по странам и по вопросам политики уже публикуется. Кроме того, МВФ постепенно открывает свои архивы для общественности и регулярно взаимодействует с общественностью посредством информационных кампаний, брифингов для прессы и размещения информационных материалов на своем внешнем веб-сайте.

В Фонде отмечают, что переход к большей степени открытости вызван тем, что часть международного сообщества все чаще признает, что повышение степени прозрачности крайне важно для выполнения МВФ поставленных перед ним задач.

«Прозрачность повышает результативность организации, поскольку обеспечивает общественности доступ к мнениям и дискуссиям Фонда, предоставляет информацию для общественной дискуссии и повышает отдачу от рекомендаций МВФ по вопросам экономической политики. Важно отметить, что повышение степени прозрачности укрепляет легитимность организации, делая ее более подотчетной», - говорится в сообщении.

В настоящее время государствами-членами Фонда являются 187 стран мира. Таджикистан вступил в МВФ 27 апреля 1993 года.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238