Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.07.201319:04
Источник изображения: Lenta.ru

На репетиции военно-морского парада в Севастополе утопили БТР

Во время генеральной репетиции военно-морского парада к Дню флота Украины в Севастопольской бухте утонул бронетранспортер. Об этом 26 июля сообщает «Крымская газета» со ссылкой на пресс-релиз ВМС республики.

Инцидент произошел в ходе показательной высадки морского десанта. БТР-80 был затоплен «из-за внештатной ситуации». В результате происшествия никто не пострадал. «Благодаря слаженным и решительным действиям экипажа боевой машины, дежурных служб и служб аварийно-спасательного обеспечения была осуществлена успешная эвакуация личного состава. БТР оперативно поднят на поверхность», — говорится в пресс-релизе.

Командующий ВМС Украины Юрий Ильин сообщил «Новому региону», что машина затонула в ста метрах от берега. «Внешний осмотр, который был произведен, показал, что видимых повреждений на бронетранспортере нет», — добавил он.

Ранее источник агентства сообщил, что еще один украинский БТР не смог самостоятельно добраться до берега, так как у него заглох двигатель. Машину пришлось тащить на российском буксире. Официального подтверждения эта информация не получила.

Источник также обратил внимание на то, что все бронетранспортеры десантировалась из носовой аппарели российского корабля «Новочеркасск», в то время, как однотипный украинский «Константин Ольшанский» просто стоял на якоре на середине бухты. Собеседник агентства отметил, что корабль не смог участвовать в представлении, поскольку у него накануне вышла из строя ходовая часть.

Командующий ВМС Украины опроверг это утверждение. «Никакой корабль не ломался. «Ольшанский» не участвовал только с точки зрения безопасности, потому что два десантных корабля такого водоизмещения на таком узком фарватере использоваться не могут», — подчеркнул он.

Отметим, что День флота Украины уже второй год подряд будет отмечаться одновременно с Днем ВМФ России — в последнее воскресенье июля. Как ожидается, за приуроченным к празднику военно-морским парадом в Севастополе будут наблюдать президент России Владимир Путин и украинский лидер Виктор Янукович.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0316:50Представлен новый Samsung Galaxy S8
30.0315:47Путин впервые прокомментировал антикоррупционные митинги
30.0315:00Вопрос с «Ямалом» не решен. Минтранс России допускает применение «побуждающих действий» в отношении Таджикистана
30.0313:50Сотрудник столичной авиакассы осужден на 8 лет за продажу фальшивых авиабилетов
30.0312:12Как Грузия отметила отмену виз в Европу


Самое обсуждаемое

30.0306:32Мэр Душанбе поручил милиции заняться уклонистами от армии(6)
29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове(3)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(2)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0314:22Таджикский продюсер Бехруз Зеваров снял клип на свою новую песню(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262