Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.07.201310:57
Источник изображения: news.tj

Советы врача: как сохранить здоровье в жару? (видео)

В ближайшие дни температура воздуха в стране достигнет максимальной отметки. В этой связи врачи рекомендуют жителям Таджикистана соблюдать меры предосторожности во избежание солнечных ударов.

По словам замдиректора Центра здоровья города Душанбе Шахзоды Холматовой, в эти дни рекомендуется выход на свежий воздух в утренние и вечерние часы, особенно детям и младенцам, а также старикам, у которых имеются какие-то заболевания группы риска, в том числе, гипертония, сахарный диабет и т.д. «Детям же от одного года до пяти лет желательно не выходить в солнечную погоду на улицу - гулять можно, но не позже 10-11 часов дня», - утверждает специалист.

Холматова рекомендует в жаркие дни пить побольше жидкости, чтобы не было интоксикации организма. «Вы сами знаете, когда идет потепление воздуха, организм нуждается больше в воде. Необходимо пить кипяченую воду, чай, компоты и т.д. В связи с этим взрослым рекомендуется пить 2,5 литра, детям - сколько они смогут. В то же время хотелось бы предупредить, что резкое потепление воздуха может привести ко многим осложнениям, в частности к обморочному состоянию», - говорит директор столичного Центра здоровья.

По ее словам, у тех людей, кто имеет вегетососудистую дистимию или гипертонию, могут быть кризы. «Я бы хотела их предупредить, чтобы они принимали вовремя свои препараты, которые назначены семейными врачами или специалистами», - сказала Холматова.

Она также отметила, что резкое потепление воздуха может привести к развитию многих инфекционных заболеваний. «Для профилактики надо промыть овощи, фрукты проточной водой. Употреблять только кипяченую воду и не дать возможности развития этих инфекционных заболеваний. Также необходимо прикрывать продукты марлей или посудой, чтобы на них не садились мухи, которые являются источниками заболеваний», - рекомендует специалист.

Шахзода Холматова from AsiaPlus on Vimeo.

По данным специалистов Государственного учреждения по гидрометеорологии Таджикистана, с 27 по 31 июля ожидается резкое повышение температуры.

Согласно прогнозам синоптиков, по Хатлонской области в долинах дневная температура достигнет 41-46 градусов тепла, по Согдийской области столбик термометра поднимется до 43 градусов выше ноля, по районам республиканского подчинения – 38-43 градусов тепла, в горных районах – ожидается 35-40 градусов тепла. В Душанбе столбик термометра достигнет 42 градусов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ахлиддин Салимов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263