Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.07.201316:10
Источник изображения: news.tj

Виновный в гибели 80 пассажиров машинист поезда в Испании хвастался в интернете превышением скорости

Машинист разбившегося в Испании поезда признал, что многократно превысил скорость и не успел затормозить на крутом повороте. Кроме того, Франсиско Хосе Гарсон Амо и раньше был любителем быстрой езды: он размещал на своей странице в Facebook фотографии спидометра с отметкой на 200 километрах в час.

Как сообщает Vesti.ru, сразу после аварии фото были удалены. В настоящее время машинист в больнице, он уже заключен под стражу.

В списке погибших в железнодорожной катастрофе — 80 человек.

Идет разбор завалов, спровоцированных крушением поезда в Испании. Когда нашли и посчитали всех погибших, нашли черный ящик, полиция выставила оцепление. Ведущий вагон, который покорежило меньше всего, все еще лежит на боку.

Второй путь на этой ветке не поврежден, по нему со стороны Сантьяго-де-Кампостела подогнали грузовой состав. Работают два крана, спасатели пытаются поднять два самых поврежденных вагона – те, что были ближе к концу поезда.

В местной больнице теперь всего хватает: кровь по просьбе врачей сдавали всем городом.

94 человека все еще госпитализированы, 35 из них находятся в критическом состоянии, среди них есть дети. Опознание проводят в больничном морге, уже известны имена 67 из 80 погибших.

Среди жертв есть иностранцы – итальянец и гражданин США. Вторые сутки психологи работают с теми, кто приехал на опознание и с теми, кто выжил.

В связи с трагедией в провинции Галисия объявлен семидневный траур. Объявлен также трехдневный общенациональный траур, сообщает Новый Регион2.

Между тем в Испании разразился скандал после опубликования на сайте правительства текста с соболезнованиями родным погибших, в качестве автора которого был указан премьер Испании Мариано Рахой.

«Я хочу выразить мои глубокие соболезнования в связи с гибелью людей и материальным ущербом, которые вызвало землетрясение, произошедшее в провинции Ганьсу», – говорилось в середине сообщения.

Испанские журналисты установили, что текст был скопирован из сообщения с соболезнованиями, адресованными правительству и народу Китая, которое было отправлено после землетрясения 22 июля.

Ошибка была оперативно исправлена, однако успела вызвать волну возмущения интернет-пользователей, обвинивших пресс-службу премьера в формализме.

Катастрофа произошла в среду, 24 июля, вечером неподалеку от испанского города Сантьяго-де Компостела. В 22:42 по московскому времени пассажирский поезд Мадрид – Ферроль сошел с рельсов. С железнодорожных путей сошли все вагоны состава, при этом четверо перевернулись, сообщает Polit.ru.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины
22.0208:00Вице-президентом Азербайджана стала жена президента. Кто она такая?
22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:31Британская компания–производитель ценных бумаг, представила свой продукт таджикским банкирам


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267