Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.07.201308:44
Источник изображения: Lenta.ru

«Братья-мусульмане» сообщили о 31 погибшем в столкновениях в Каире

Движение «Братья-мусульмане» заявило о том, что, по меньшей мере, 31 человек погиб в ночь на субботу, 27 июля, в результате столкновений сторонников отстраненного от власти президента Мохаммеда Мурси и египетских сил безопасности. Об этом сообщает Reuters.

По данным «Братьев-мусульман», еще по меньшей мере 175 человек получили огнестрельные ранения. Все пострадавшие являются участниками акций протеста, подчеркнули представители движения, добавив, что полицейские «вели огонь на поражение».

Reuters подчеркивает, что подтверждений данных о погибших из независимых источников на данный момент нет.

Сообщение о погибших появилось спустя несколько часов после того, как глава МВД Египта Мохаммед Ибрагим пообещал положить конец бессрочным акциям протеста сторонников Мурси на двух площадях в центре Каира, продолжающихся с начала июля. Министр подчеркнул, что для ликвидации протестных лагерей будут использоваться только «законные методы». Между тем, связаны ли приведшие к жертвам столкновения с заявлением Ибрагима, пока неясно.

Мохаммед Мурси был отстранен от власти египетскими военными в ночь на 4 июля после серий многотысячных демонстраций его противников. Военные подчеркнули, что президент ответственен за чрезмерную исламизацию страны и заявили, что он неспособен справиться с экономическими трудностями. Мурси был арестован, а временным президентом Египта был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур.

Столкновения сторонников и противников Мурси перманентно продолжаются с момента его отстранения от власти, их жертвами за это время стали более 200 человек. Стычки между представителями противоборствующих сторон в крупных городах Египта значительно усилились 26 июля, после того как Мурси были предъявлены официальные обвинения в шпионаже.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.1014:55Япония приняло решение об оказании экстренной помощи афганским беженцам в Таджикистане
26.1013:43Местные маджлисы - лакомое место для предпринимателей и детей чиновников?
26.1013:35«Говорить по-русски – не грех» — имам-хатиб
26.1010:50В Таджикистане станут обязательными онлайн-кассовые машины
26.1010:45Депортация вместо компенсации. Россия депортировала уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в Страсбурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312506