Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.07.201311:41
Источник изображения: Lenta.ru

«Братья-мусульмане» заявили о гибели 120 демонстрантов в Каире

Движение «Братья-мусульмане» заявило, что в результате столкновений с силами безопасности в центре Каира погибли не менее 120 сторонников отстраненного от власти президента страны Мохаммеда Мурси. Об этом в субботу, 27 июля, сообщает иранский телеканал Press TV.

По данным движения, ссылающегося на местных медиков, еще как минимум четыре с половиной тысячи человек из числа протестующих пострадали. Официальной информации о количестве погибших и раненых пока нет, сведений о пострадавших со стороны сил безопасности также не поступало.

Движение утверждает, что полиция и армия в ночь на 27 июля открыли по демонстрантам огонь на поражение. По словам пресс-секретаря «Братьев-мусульман», сотрудники сил безопасности не ставили перед собой задачу вывести протестующих из строя, а прицельно стреляли им в головы и торс. Как сообщает Reuters, столкновения продолжаются, на улицах слышны выстрелы.

Информация о применении силами безопасности огнестрельного оружия появилась вскоре после того, как министр внутренних дел Египта Мохаммед Ибрагим пообещал разогнать многотысячные акции протеста сторонников Мурси в центре Каира. Министр тогда заверил, что силы безопасности будут действовать строго в рамках закона.

Демонстрации в поддержку Мурси продолжаются с момента его отстранения от власти военными 4 июля 2013 года. У демонстрантов регулярно происходили столкновения с силами безопасности, которые значительно участились после предъявления Мурси обвинений в шпионаже. Жертвами столкновений за последние недели стали более 200 человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1218:10Таджикские мигранты ищут продавца 400 фальшивых авиабилетов
14.1210:46Очевидцы рассказывают о солдате-герое, который предупредил всех о нападении на заставу "Ишкобод"
13.1216:05Убийство или суицид? Генпрокуратура расследует гибель помощника прокурора Файзабадского района
13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278