Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.07.201312:20
Источник изображения: Радио Свобода

Дело полицейского из Явана направлено в суд Хатлона

Шодмон Алиев, председатель суда Яванского района в субботу сообщил Радио Озоди, уголовное дело в отношении сотрудника милиции Явансокого района Машраба Алиева, которое по решению Верховного суда на прошлой неделе  повторно рассматривалось в районом суде Явана, в связи с недоверием обвиняемого в отношении суда, направлено в областной суд Хатлонской области.

Алиев добавил, так как дело изначально рассматривалось в Яванском районном суде, обвиняемый Машраб Алиев, мотивируя возможностью фальсификации при рассмотрении дела выразил недоверие суду и попросил рассмотрение дела другим судом.  Эта его просьба была удовлетворена.

Офицер милиции Машраб Алиев, работавший участковым инспектором  в апреле прошлого года вызвал местного подростка, жителя челения Кулобод, сельсовета  Чоргул в качестве подозреваемого в воровстве, где подверг пыткам и насилию.

После такой «беседы» в ОВД района подросток повесился на чердаке собственного дома, но был своевременно найден родителями, спасшими его от смерти. Подросток пришел в себя лишь спустя три недели лечения в больнице.
В отношении Машрафа Алиева 3 мая 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье 143 часть 1, т.е. - пытка, статье 109 - доведение до самоубийства несовершеннолетнего, и статье 316 - превышение служебных полномочий.


Суд приговорил его к семи годам тюрьмы с пребыванием в колонии строго режима, а также на три года лишил его права работать в государственных органах.

По словам Шодмона Алиева, председателя Яванского районного суда,   «кроме того, суд взыскал с него 1500 сомони на лечение потерпевшего».

Однако после протеста родственников потерпевшего на мягкость приговора председатель Верховного суда Таджикистана Нусратулло Абдуллоев вынес протест в отношении приговора суда Яванского района, вернув его на повторное рассмотрение.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5938049