Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

27.07.201309:28
Источник изображения: news.tj

Президент Киргизии отклонил закон о химической кастрации педофилов

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сегодня отклонил принятый парламентом закон о принудительном применении химической кастрации против педофилов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью аппарата главы киргизского государства.

Атамбаев посчитал, что реализация данного закона «не позволяет достигнуть поставленных целей» и не «обеспечивает реального ужесточения наказания в отношении лиц, совершающих тягчайшие преступления, вызывающие справедливый гнев и порицание общества».

«По мнению президента, эффективность противодействия преступлениям против половой неприкосновенности детей может быть повышена путем дальнейшего ужесточения уголовного наказания вплоть до пожизненного лишения свободы за преступления такой категории, совершенные в отношении не только малолетних, но и несовершеннолетних лиц», - отметили в отделе.

Президент Киргизии убежден, что предусмотренные в законе меры медицинского характера «не позволяют достигнуть поставленной цели», поскольку, по данным министерства здравоохранения, химическая кастрация осуществляется с помощью гормональных препаратов, которые временно прекращают синтез тестостерона /мужской половой гормон/.

Педофилия – стойкое неизлечимое психологическое расстройство, – Член ОО «Семья и общество» психиатр Лилия Пантелеева, сообщает Vesti.kg.

– Именно поэтому химическая кастрация весьма спорная мера, дебаты, об эффективности которой до сих пор не утихают. Если насильник перестанет использовать назначенные ему препараты, то его половая функция полностью восстановится уже через полтора-два месяца.

Кроме того, для того, чтобы выяснить действительно ли он проходит эту процедуру постоянно, за ним необходимо установить контроль. А это дополнительные расходы бюджета, тем более что химическая кастрация обходится недешево – 1800 долларов ежемесячно на одного человека.

И что самое страшное педофил, даже утратив потенцию, сохранит патологическое желание насиловать, а значит, начнет убивать. Поэтому для того, чтобы защитить детей, нужно и правда увеличить сроки тюремного заключения вплоть до пожизненного.

Ведь сейчас в КР за растление малолетних наказывают очень мягко – до двух лет.

Парламент республики принял законопроект о химической кастрации педофилов в конце апреля этого года, сообщает Lenta.ru.

Инициатор поправок Дастан Бекешев (Фракция «Ар–Намыс») утверждал, что после применения этой меры 80 процентов педофилов больше не совершают подобные преступления.

В 2012 году в Киргизии зафиксировано свыше ста преступлений, совершенных педофилами. Возраст их жертв в большинстве случаев не превышает десяти лет.

На постсоветском пространстве химическая кастрация в отношении педофилов действует в России, Эстонии, и до недавнего времени — в Молдавии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199