Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.07.201310:02
Источник изображения: news.tj

США пообещали не пытать и не казнить Эдварда Сноудена

Генеральный прокурор США Эрик Холдер обратился к властям России с заверением, что бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена не ждут в Соединенных Штатах пытки или смертная казнь.

Как сообщает Lenta.ru, по словам Холдера, Сноуден будет иметь защиту по всем правилам судебного законодательства США.

Письмо Холдера датировано 23 июля, однако его содержание было предано огласке только в пятницу, 26 июля. В нем генеральный прокурор США опровергает распространенные в СМИ заявления, что Сноудену может грозить смертная казнь в случае судебного разбирательства на родине.

Эдвард Сноуден обвиняется властями США в краже госсобственности, передаче информации о национальной обороне страны и намеренном раскрытии секретных сведений.

Дело, в случае, если Сноуден приедет в США и над ним начнется процесс, будет рассматриваться в штате Вирджиния, где практикуется смертная казнь. Стоит отметить, что ни одно из предъявленных ему обвинений не предусматривает ни смертной казни, ни пожизненного заключения.

Тем временем, сообщает Росбалт, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил ранее, что ситуация вокруг Эдварда Сноудена на высшем уровне не обсуждается. Дискуссию по этой теме ведут главы ФСБ Александр Бортников и ФБР Роберт Мюллер.

В Кремле не сомневаются, что Сноуден прекратит свою деятельность против США в случае предоставления ему убежища в РФ, продолжил пресс-секретарь Владимира Путина.

Он подчеркнул, что Россия не собирается выдавать Эдварда Сноудена Вашингтону. «Россия никого не выдавала, не выдает и не будет выдавать», — сказал представитель Кремля.

Эдвард Сноуден стал известен после того, как передал прессе информацию о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей. 16 июля Сноуден передал официальный запрос о временном убежище в России представителю ФМС РФ.

Между тем, Российская Газета сообщает, что Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, Лон, направил президенту США Бараку Обаме письмо с просьбой дать указание министерству юстиции отказаться от судебного преследования его сына.

В послании также содержится призыв запретить секретные программы Агентства национальной безопасности.

Лон Сноуден считает, что администрация и Конгресс США настолько оклеветали его сына, что тому лучше не возвращаться на родину. Он заявил, что больше не верит в возможность справедливого суда в Соединенных Штатах.

Сноуден-старший считает, что его сын «предал свое правительство, но не народ Соединенных Штатов». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область
21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи
20.0314:45Эмомали Рахмон призвал научную интеллигенцию к инновациям
20.0313:08В Пенджикенте по подозрению в коррупции задержан сотрудник отдела регистрации недвижимости


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00