Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

27.07.201313:23
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Душанбе не хватает автомобильных парковок

Душанбе, 27 июля. Власти Душанбе решают вопрос с парковками. Ежедневно по городу курсируют до 100 тысяч машин, и стоянок попросту не хватает, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Холмирзо Салимов - водитель троллейбуса. Говорит, что последние годы ездить стало очень трудно. Всему виной - неправильно припаркованные машины. «Вот, например, две остановки полностью забиты легковушками. Посмотрите, что творится. Троллейбусы не могут заехать на свою остановку», - жалуется водитель.

Сейчас штраф за неправильную парковку - 40 долларов. Холмирзо полагает, что наказание надо ужесточить. А еще хорошо бы расширить дорожное полотно. Но в мэрии Душанбе говорят, что дороги соответствуют нормам - три полосы в каждую сторону.

«Нам кажется, что дорога узкая, поскольку другой автотранспорт незаконно занимает второй и третий ряды. На самом деле она отвечает требованиям. Если регулировать движение, если ГАИ будет там работать, пробки не будет», - говорит заместитель председателя Душанбе Абулхак Оев.

Ежедневно по городу курсирует около 100 тысяч автомобилей, и за всеми не уследишь. А ведь неправильная парковка - одна из причин пробок на дорогах и аварийных ситуаций. Парковочных мест не хватает, и зачастую водители вынуждены останавливаться где придется. Например, Джамшед работает курьером. Ему часто приходится оставлять машину на обочине трассы. «Нет нормальных стоянок. Даже если припарковаться, получается либо под знак, да и переживаешь, что оставил машину не там что поцарапают, зеркало побьют», - говорит Джамшед.

В столице есть круглосуточные стоянки. Но расположены они, в основном, у рынков. Да и вместить способны лишь 20% машин города. «Довольно остро стоит проблема парковки в столице. Недавно под моим личным контролем 4 эвакуатора вывезли на штрафстоянки более 500 неправильно припаркованных машин. Ни в одной другой стране не регистрируется такое количество правонарушений, как на наших дорогах. Только за одну ночь на проспекте Рудаки было зарегистрировано 174 факта нарушения ПДД», - говорит глава МВД Таджикистана Рамзан Рахимов.

Сейчас в мэрии Душанбе решается вопрос о строительстве парковок. Они будут платными, но водителей это не пугает.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
27.07.2013 20:25
много чего не хватает в Душанбе...

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00