Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.07.201319:48
Источник изображения: Lenta.ru

Киевский суд оштрафовал активисток Femen и российского фотокора

Оболонский районный суд Киева наложил штрафы на троих активисток движения FEMEN и внештатного фотокорреспондента журнала «Русский репортер» Дмитрия Костюкова, которых задержали в украинской столице накануне. Как сообщает агентство «Интерфакс», «секстремистки» должны будут уплатить по 85 гривен (340 российских рублей) за мелкое хулиганство, а Костюков — 136 гривен (545 рублей) за злостное неповиновение милиционерам.

Заседание Оболонского суда началось в воскресенье, 28 июля, с опозданием на два часа и проходило за закрытыми дверями. По словам адвоката Ярослава Яценко, который присутствовал на суде, заседание было очень долгим. Свои пояснения суду представили все четверо задержанных, а также еще одна активистка FEMEN, наблюдавшая за их задержанием. Также были допрошены двое свидетелей обвинения, показания которых, по словам Яценко, разнились.

Участницы феминистского движения и сопровождавший их журналист были задержаны на Оболонском проспекте в Киеве в субботу. По данным властей, девушки «разуливали оголенными», а Костюков их фотографировал. Замечание милиционеров относительно их неподобающего вида активистки проигнорировали, после чего их вместе с фотографом задержали и доставили в отделение.

Движение FEMEN в субботу заявило о похищении Костюкова и троих активисток — Оксаны Шачко, Александры Шевченко и Яны Ждановой. Сообщалось, что их избили и увезли в неизвестном направлении на автомобиле. После этого милиция официально объявила, что в действительности все четверо задержаны.

В FEMEN заявили, что в субботу также было совершено нападение на лидера движения Анну Гуцол. Сообщалось, что неизвестный ударил Гуцол в подъезде ее дома и похитил у нее собаку. Ранее, 25 июля, стало известно о нападении на идеолога FEMEN Виктора Святского, которого госпитализировали с сотрясением мозга и переломами лицевых костей.

В движении утверждают, что ответственность за эти нападения должен нести президент России Владимир Путин, который находится на Украине с визитом, «и окружающие его святоши». Последние события движение расценивает как акты возмездия за акции, направленные против самого Путина, патриарха Кирилла, политики российских властей и Русской православной церкви.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0410:03Казахстан вводит ограничения на экспорт пшеницы. Таджикистан отныне будет получать муку по квоте
01.0407:32«Бедолага, не выдержал». Лукашенко рассказал о первой в Беларуси смерти пациента с коронавирусом
31.0316:00Смерть" под грифом секретно": Кто убил Сангака Сафарова и Файзали Саидова?
31.0314:44Мобильный интернет. Три ступени вверх
31.0314:27В Таджикистане рассматривается возможность сокращения второстепенных расходов


Самое обсуждаемое

31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247