Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.07.201315:27
Источник изображения: news.tj

Samsung отвоевал у Apple звание самого прибыльного производителя телефонов

Samsung по итогам второго квартала этого года стала самым прибыльным производителем телефонов и смартфонов. Об этом сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании Strategy Analytics. Прежний лидер — американская Apple — опустилась на вторую строчку.

По данным аналитиков, сообщает Lenta.ru, за апрель-июнь Samsung получила от продажи телефонов и смартфонов 5,2 миллиарда долларов, тогда как у Apple этот же показатель составил 4,6 миллиарда долларов.

В сообщении консалтинговой компании отмечается, что корейский производитель впервые обошел американского конкурента по прибыли от продаж телефонов. Apple занимала первую строчку с третьего квартала 2009 года по первый квартал 2013 года.

Аналитики считают, что прибыль американской компании упала из-за слабых продаж iPhone и растущей конкуренции в Китае. В то же время Samsung добилась хороших результатов в США.

Несмотря на внушительные показатели, Samsung все же отчитался хуже ожиданий аналитиков, сообщает КоммерсантЪ.

Несмотря на запуск нового флагмана в апреле, продажи Galaxy S4 пока не дотягивают до предсказываемых ранее аналитиками объемов. Во втором квартале компания продала около 22 млн смартфонов этой модели, причем 10 млн из них нашли своих обладателей еще за первые четыре недели.

В свою очередь, Apple отчиталась лучше прогнозов, но гораздо хуже Samsung. За отчетный период компании удалось продать около 31 млн iPhone, что более чем в два раза уступает показателям южнокорейской компании.

Доля же компании на мировом рынке смартфонов упала уже до 14%, что является самым низким показателем за последние три года. Выручка Apple выросла на 1% по сравнению с прошлым годом — показатель роста оказался худшим за последние шесть лет. А чистая прибыль упала на 22%, остановившись на показателе $6,9 млрд.

Таким образом, Samsung впервые сумел опередить детище Стива Джобса по прибыльности.

«С большими объемами продаж, высокими оптовыми ценами и строгим контролем над издержками Samsung наконец удалось стать крупнейшим и самым прибыльным производителем мобильных устройств»,— заявил представитель Strategy Analytics Нил Маустон.

Для победы в конкурентной борьбе Apple необходимо решить дилемму - либо увеличить продажи iPhone по более низким ценам, либо выпускать их с более широкими экранами и во втором полугодии нарастить прибыли, отмечают ее аналитики, отмечает ИТАР-ТАСС.

Samsung инвестирует в этом году 18 миллиардов долларов в производство чипов памяти и дисплеев на фоне замедления спроса на флагманские модели компании.

Также представители компании заявили, что ожидают роста рынка смартфонов в третьем квартале текущего года, но более низкими темпами, сообщает Forbes.

Тем не менее средняя цена смартфона на рынке снизилась в настоящее время до 375 долларов в сравнении с 450 долларами в начале 2012 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00