Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.07.201317:10
Источник изображения: Lenta.ru

Болгарская оппозиция провела кофейную акцию протеста

Болгарская оппозиция организовала утром 29 июля акцию протеста, сопровождавшуюся распитием кофе, сообщает болгарский портал Novinite. Стойки с напитком открылись в семь утра по местному времени (восемь утра по московскому времени) у здания парламента.

Оппозиционеры подписали каждый выданный стаканчик с кофе. Таким образом организаторы смогут подсчитать, сколько человек участвовало в акции. Часть стаканчиков была использована для создания инсталляции «Стена стыда», которая появилась у палаточного оппозиционного лагеря рядом с парламентом.

Организаторы акции разливают кофе бесплатно, однако участники могут заплатить за свой напиток. Полученные деньги передадут кухне для бедных в монастыре Святого Георгия в Софии. По словам организаторов, за несколько часов было собрано 2,5 тысячи болгарских левов (более 55 тысяч рублей).

Ожидается, что вечером участники акции присоединятся в привычное для Софии протестное шествие. Оно начнется в 18:30 по местному времени (19:30 по Москве) у здания Совета министров.

Оппозиционеры устраивают подобные утренние сборы с кофе с конца июня. Группа активистов организовывает акции через социальные сети. Всем желающим предлагается прийти к зданиям государственных органов, выпить вместе кофе и заявить о своем несогласии с политикой властей. Некоторые приходят на акции с протестными плакатами и болгарскими флагами.

Демонстрации в Болгарии начались в середине июня, вскоре после внеочередных выборов, когда новый премьер-министр Пламен Орешарский назначил главой Государственного агентства национальной безопасности медиамагната Деляна Пеевского. Под давлением общественного недовольства власти отменили это назначение, однако протесты, вопреки ожиданиям, не пошли на спад.

Оппозиционеры начали высказывать критику в адрес правительства и парламента в целом и требовать отставки министров. Наиболее массовая акция состоялась 23 июля, когда демонстранты блокировали депутатов, нескольких министров и журналистов в здании парламента. Полиция смогла разогнать протестующих и обеспечить выход политиков только ранним утром следующего дня.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0113:15Токаев: 162 человека сконцентрировали в своих руках главные активы Казахстана
21.0112:24Хозяин Range Rover обрадовался выгодной сделке, но не тут-то было
21.0110:34Журналист нашел топливный бизнес семьи главы ГКНБ Кыргызстана Камчыбека Ташиева
21.0110:27Жители киргизского села забросали камнями грузовик гражданина Таджикистана
21.0109:52В ДТП на севере Таджикистана погибли три человека


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00