Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.07.201311:20
Источник изображения: news.tj

Ф. Саидов: Все обвинения в адрес Зайда Саидова будут доказаны в суде

Все обвинения, которые выдвинуло Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ в отношении экс-министра промышленности Таджикистана Зайда Саидова, будут доказаны в суде. Об этом заявил 29 июля на пресс-конференции глава антикоррупционного ведомства Фаттох Саидов.

По его словам, будучи министром промышленности Таджикистана, З. Саидов разработал довольно «интересную» схему приватизации государственных объектов, принадлежавших вверенному ему министерству.

«По этой схеме З. Саидов приватизировал 15 объектов Минпрома, сперва оформив их на своих знакомых, соседей, дальних родственников, а после того, как ушел с поста министра, - на имена своих жен, детей. Те же люди, которые первоначально указывались владельцами вышеназванных объектов, сегодня заявляют, что не имеют вообще к ним никакого отношения», - подчеркнул Ф. Саидов.

При этом он отметил, что только при строительстве самого высокого здания столицы «Душанбе – Плаза», общая проектная стоимость которого составляет около 189 млн. сомони, Зайдом Саидовым путем составления приписок присвоено около 38 миллионов сомони.

Глава антикоррупционного ведомства страны продемонстрировал журналистам образец паркета, использованного в «Душанбе – Плаза».

«Как видите, на самом деле З. Саидов вместо декоративного паркета из дерева установил на объекте паркет, сделанный из бумажного картона. При этом бумажный картон стоимостью около 30 долларов США за один квадратный метр, оформил по 266 долларов США за квадратный метр», - подчеркнул Саидов.

Касаясь выдвинутого обвинения в отношении Зайда Саидова по факту совершенного им изнасилования 14-летней девушки, глава антикоррупционного ведомства отметил, что в данном деле имеются показания врачей, которые присутствовали в ходе абортов, сделанных потерпевшей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262