Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.07.201317:21
Источник изображения: Радио Свобода

Фархорские женщины безуспешно пытаются вернуть свои земли

Одна из этих женщин,  Мохлико Каримова связалась с радио Озоди и рассказала, что является жительницей джамаата Ватан. Утром в понедельник она и другие жительницы сел пришли к зданию хукумата попросить руководство пересмотреть решение прокуратуры по поводу их земель. Однако вместо представителей администрации к ним вышли сотрудники милиции, и собравшиеся женщины были вынуждены разбежаться  в разные стороны.    


По ее словам, на днях прокуратура Фархорского района, в ответ на заявление десятков местных жителей, вынесла решение о том, что проданные под строительство домов участки земель, являются посевными, а строительство жилья на этих площадях запрещено. «Все мы выкупили определенные участки земель на этих площадях, а теперь остались ни с чем. Сам Алимардонов (вице-премьер Муродали Алимардоров - Озоди)  обещал  лично приехать и  решить наш вопрос. Но прошел месяц, и до сих пор ничего не решилось», сказала Каримова.


История проблемы 154 жителей джамаата Ватан Фархорского района уходит в 2009 год, когда по решению местных властей нуждающимся в расширении жилья жителям джамаата Ватан были выделены 14,76 га земель в махалле Шахртеппа Фархорского района. На покупку этих участков были вложены десятки тысяч долларов самих жителей. По прошествии времени, власти посчитали это решение незаконным и заявили о том, что земли должны быть возвращены.


Недовольные таким поворотом событий местные жители приехали в Душанбе и попытались донести свою проблему до президента Эмомали Рахмона. Этот вопрос нашел свое отражение и в СМИ. Как уверены жители Фархора, сделки с землей были совершены в нарушении законов. Вложившие в земельные участки свои последние сбереженья жители, намерены требовать у центральных властей в Душанбе разрешить их вопрос окончательно и вернуть им вложенные средства или обеспечить их земельными участками.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0418:15Водитель «Лексуса» насмерть сбил бабушку с внуком
25.0417:00Бывшего замглавы антикоррупционного агентства взяли на границе с Кыргызстаном
25.0415:42В Таджикистане арестован экс-замглавы антикоррупционного ведомства
25.0413:34В Таджикистане начнут поступать автомобили казахстанской сборки
25.0413:32Арестованы около 10 сотрудников Антикоррупции


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298