Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

29.07.201310:29
Источник изображения: Радио Свобода

Фаттох Саидов: "Дело Зайда Саидова не сфальсифицировано "

Директор Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана в понедельник заявил на пресс-конференции. Что эти объекты не законно приватизированы на имена его соседей и родственников. Саидов, говоря об Окушеве, сказал, "согласно законодательству он будет освобожден от ответственности".


Руководитель Агентства по борьбе с коррупцией заявил также "мы этого человека не принуждали, он сам добровольно признался, что Зайд Саидов получил от него взятку в размере $1, 5 миллиона. Так он добровольно дал показания, он будет освобожден от ответственности ".

Он также отметил "не только Окушев, но и другие приходили и давали показания, в том числе и граждане Украины дали показания против Зайда Саидова. Здесь нет ничего сфабрикованного "солнце не закроешь подолом" и все это в будущем подтвердится".

Фаттох Саидов категорически опроверг утверждения о том, что обвинения против Зайда Саидова сфабрикованы, отметив, что проверка деятельности этого предпринимателя продолжается 1, 5 года.

Фаттох Саидов заявил, "когда проверяли "Душанбе-Плаза" Зайд Саидов в городском совете депутатов Душанбе выступил с протестом, что Агентство по борьбе с коррупцией препятствует деятельности ".

В то время, как утверждает руководитель Агентства "мы всегда проводим проверки, посудите сами какая продукция использовалась на этом объекте".


Фаттох Саидов продемонстрировал журналистам образцы использованных строительных материалов, отметив, что это продукция второго сорта повлияет на качество работ. По отметил, "всего бюджету нанесен ущерб в 38 миллионов сомони и все эти деньги из средств администрации города, а не из кармана Зайда Саидова".

Раскрытие 716 коррупционных преступлений за прошедшие пол года

Фаттох Саидов сообщил, что за прошедшие пол года в стране раскрыто 716 коррупционных преступлений. По его словам "из этого числа 181 тяжких и особо тяжких преступлений, 402 слуая кражи и присвоение средств с использованием служебного положения, 48 факта получения взятки и 19 фактов получение подарка путем вымогательства".

Саидов добавил, что за этот период к административной ответственности привлечено 716 сотрудника, 20 из них освобождены с занимаемой должности.
Директор Агентства по борьбе с коррупцией сказал, что в производство направлено 407дел.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263