Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.07.201317:13
Источник изображения: Lenta.ru

Генпрокуратура подтвердила отставку прокурора Подмосковья

Генеральная прокуратура РФ подтвердила отставку прокурора Подмосковья Александра Аникина, о которой ранее уже сообщили СМИ. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении отмечается, что Аникин уволился по собственному желанию. Исполнять обязанности главы подмосковной прокуратуры временно будет его первый заместитель Вениамин Селифанов.

При этом источники «Интерфакса» и газеты «Коммерсантъ» утверждали, что преемником Аникина станет его бывший заместитель Алексей Захаров, который сейчас возглавляет управление Генпрокуратуры по надзору за следствием в МВД и ФСКН. Ожидалось, что он приступит к исполнению обязанностей сразу после увольнения Аникина.

СМИ сообщили о планирующейся отставке Аникина еще 26 июля, однако тогда Генпрокуратура отказалась комментировать эти сообщения. Причиной его увольнения предположительно стала неспособность найти общий язык с руководством Московской области и Генпрокуратуры, в том числе с заместителями главы ведомства Виктором Гринем и Владимиром Малиновским.

Сообщается, что весной 2013 года эти противоречия обострились из-за кражи из машины Аникина его наградного пистолета и документов, что привело к наложению на прокурора взыскания. После этого он подал прошение об отставке, но тогда глава Генпрокуратуры Юрий Чайка подписывать его отказался.

Аникина назначили на пост прокурора Подмосковья после того, как его предшественника Александра Мохова понизили в должности в связи с появившимися в его адрес подозрениями в причастности к крышеванию подпольных казино, которые, впрочем, не подтвердились. За время работы главой областной прокуратуры Аникин, возглавлявший до этого управление по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства, провел переаттестацию сотрудников, заменив 28 прокуроров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532