Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.07.201310:12
Источник изображения: Lenta.ru

Мизулина попросила отправить гей-активиста Алексеева на «труповозку»

Депутаты Госдумы обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против организатора московских гей-парадов Николая Алексеева. Как пишут «Известия», председатель комитета по делам семьи Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина пожаловались на оскорбительные реплики в свой адрес в твиттере активиста.

В общей сложности, «Известия» насчитали в микроблоге Алексеева тринадцать грубых и нецензурных высказываний в адрес Мизулиной и Баталиной. Баталина пояснила, что она и ее коллега стремятся защитить интересы всех депутатов, поскольку заявления Алексеева препятствуют их профессиональной деятельности.

Статья 319 УК (Оскорбление представителя власти), которую просят применить депутаты, предусматривает наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей, обязательных работ на срок до 180 часов или исправительных работ сроком до года. По словам Мизулиной, она намерена просить для Алексеева наказания «в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на „труповозке“».

Генпрокуратура официально не комментировала инициативу членов Думы, но источник «Известий» в ведомстве сообщил, что вскоре Алексеева могут вызвать на допрос в Следственный комитет и предъявить ему обвинение. В свою очередь, организатор гей-парадов заявил, что не позволит «заткнуть ему рот» и готов обжаловать решение российского суда в Европейском суде по правам человека.

Поводом для критики в адрес Мизулиной и Баталиной со стороны Алексеева послужило инициированное ими принятие закона о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. По мнению противников закона, расплывчатость понятия пропаганды в законе приводит к ущемлению гражданских прав геев. В июне Алексеев и его соратники пожаловались на Мизулину в Генпрокуратуру, обвинив ее в публичном разжигании ненависти к ЛГБТ-сообществу.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525