Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.07.201316:33
Источник изображения: Lenta.ru

Над мэрией Челябинска подняли черный флаг

Полиция задержала четырех молодых людей, которые в ночь на 27 июля подняли над мэрией Челябинска черный флаг, сообщает портал Chelyabinsk.ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Протокол в отношении задержанных пока не составлялся. Полицейские проводят проверку, по итогам которой и решат, привлекать ли их к ответственности. При этом не исключено, что она будет уголовной, а не административной. В частности, задержанным могут инкриминировать статьи о вандализме или хулиганстве, предусматривающие реальные сроки лишения свободы.

Черный флаг над зданием заметил вышедший покурить охранник. По мнению полиции, молодые люди забрались на крышу по пожарной лестнице. После этого они спустили флаг Челябинска и повесили на его место свой. Флаг провисел рядом с флагом области и российским триколором почти всю ночь. Участников акции позднее задержали при попытке поднять украденный со здания мэрии городской флаг над органным залом в храме Александра Невского.

Большинство местных СМИ называет поднятый над мэрией флаг пиратским. Однако в телефонном интервью челябинскому порталу «Хорошие новости» один из участников акции уточнил, что на флаге был изображен череп, который является эмблемой персонажа американских комиксов по имени Каратель, самостоятельно вершащего правосудие жестокими методами.

Собеседник портала уточнил, что политического подтекста у их акции не было, а ее идея родилась спонтанно. По его словам, молодые люди были в городе проездом и, выпив, решили в шутку поднять над зданием администрации привезенный с собой флаг.

В октябре 2011 года широкий резонанс вызвала акция анархистов, поднявших пиратский флаг над крейсером «Аврора» в Петербурге. Забравшись на мачту, они жгли файеры и несколько часов отказывались слезать. После задержания на них составили протоколы о мелком хулиганстве.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497