Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.07.201311:32
Источник изображения: news.tj

Роспотребнадзор нашел в украинских конфетах «Рошен» бензопирен

Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции компании «Рошен» - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине, сообщил сегодня Интерфаксу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы», - сказал Онищенко.

«Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании «Рошен»», - сообщил он.

По словам Онищенко, Роспотребнадзор отобрал для экспертизы из торговых сетей Москвы кондитерскую продукцию, произведенную на четырех фабриках компании «Рошен» - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Онищенко заявил, что его ведомство пришло к выводу, что продукция «не соответствует заявленным параметрам».

«Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей», - сообщил он.

«В шоколаде молочном «Рошен» обнаружен бензопирен. Это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции», - заявил он.

Roshen выпускает около 200 видов кондитерской продукции, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты, сообщает Lenta.ru.

Ежегодный объем производства компании составляет 450 тысяч тонн. Предприятия Roshen расположены на Украине, в Литве, Венгрии, а также в России, где у компании имеются две производственные площадки на Липецкой кондитерской фабрике.

Бензопирен - химическое соединение, представитель семейства полициклических углеводородов, вещество первого класса опасности, сообщает WIKIPEDIA.

Образуется при сгорании углеводородного жидкого, твёрдого и газообразного топлива (в меньшей степени при сгорании газообразного).

В окружающей среде накапливается преимущественно в почве, меньше в воде. Из почвы поступает в ткани растений и продолжает своё движение дальше в трофической цепи, при этом на каждой её ступени содержание БП в природных объектах возрастает на порядок.

Контроль содержания бензопирена в природных продуктах производится методом жидкостной хроматографии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156212