Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.07.201314:48
Источник изображения: Lenta.ru

Сирийская армия взяла штурмом один из районов Хомса

Сирийское государственное телевидение 29 июля объявило о взятии войсками одного из районов Хомса — третьего по величине города страны, сообщает Reuters. «Подразделения нашей доблестной армии полностью восстановили безопасность и стабильность в районе Халидийя», — объявило сирийское государственное агентство САНА.

Повстанцы через своих представителей подтвердили отступление из района, отметив, что в некоторых его частях сопротивление все еще продолжается. Панарабский спутниковый телеканал «Аль-Маядин» продемонстрировал в своем эфире, как выглядит Халидийя сейчас: квартал почти полностью разрушен.

В последние месяцы сирийская правительственная армия добилась ряда успехов в Хомсе и вокруг него. Повстанцы, ранее удерживавшие почти половину города, сейчас контролируют лишь несколько районов в его центре.

Установление полного контроля над Хомсом является стратегически важной задачей для правительственной армии. Ликвидация очагов сопротивления позволит правительству Башара Асада установить безопасный маршрут связи между средиземноморским побережьем и Дамаском.

Пока правительственные силы продолжают наступать в центре страны, повстанцы добиваются определенных успехов на севере, в районе Алеппо. На минувшей неделе они, в частности, взяли под свой контроль город Хан Асаль, расположенный к западу от Алеппо.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. За это время жертвами конфликта стали более ста тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190019