Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.07.201314:48
Источник изображения: Lenta.ru

Сирийская армия взяла штурмом один из районов Хомса

Сирийское государственное телевидение 29 июля объявило о взятии войсками одного из районов Хомса — третьего по величине города страны, сообщает Reuters. «Подразделения нашей доблестной армии полностью восстановили безопасность и стабильность в районе Халидийя», — объявило сирийское государственное агентство САНА.

Повстанцы через своих представителей подтвердили отступление из района, отметив, что в некоторых его частях сопротивление все еще продолжается. Панарабский спутниковый телеканал «Аль-Маядин» продемонстрировал в своем эфире, как выглядит Халидийя сейчас: квартал почти полностью разрушен.

В последние месяцы сирийская правительственная армия добилась ряда успехов в Хомсе и вокруг него. Повстанцы, ранее удерживавшие почти половину города, сейчас контролируют лишь несколько районов в его центре.

Установление полного контроля над Хомсом является стратегически важной задачей для правительственной армии. Ликвидация очагов сопротивления позволит правительству Башара Асада установить безопасный маршрут связи между средиземноморским побережьем и Дамаском.

Пока правительственные силы продолжают наступать в центре страны, повстанцы добиваются определенных успехов на севере, в районе Алеппо. На минувшей неделе они, в частности, взяли под свой контроль город Хан Асаль, расположенный к западу от Алеппо.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. За это время жертвами конфликта стали более ста тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1212:43В горах Таджикистана появился китайский городок
10.1210:52Пассажирка узбекских авиалиний избила бортпроводника
10.1208:50Центробанк России: нет никаких препятствий для подключения платежных систем к НПЦ
09.1215:11Сотрудники таджикской милиции снимают отпечатки пальцев у торговцев рынка «Корвон»
09.1210:19Житель Кубодиена, отсидевший за убийство в России, попытался повторить свой «подвиг»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312542