Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.07.201310:03
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ назвали фигурирующий в деле «Оборонсервиса» офшор

Следственные органы выявили причастность кипрского офшора Cyrke Holdings Limited, фигурирующего в деле «Оборонсервиса», к продаже по заниженной цене части Таврического дворца и еще одного исторического здания в центре Санкт-Петербурга. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, фирма аффилирована с окружением Анатолия Сердюкова, который до своего назначения в 2007 году министром обороны возглавлял Федеральную налоговую службу. В 2011 году Cyrke Holdings Limited приобрела два принадлежавших ранее службе здания, причем оба они входили в список архитектурных памятников.

Как утверждает «Коммерсантъ», дом садовника с двумя флигелями, входящий в архитектурный комплекс Таврического дворца, Cyrke Holdings купила через дочернюю компанию у государственного предприятия «СПб Инжтехцентр», которое возглавлял зять Сердюкова Валерий Пузиков. Предприятие перешло из структуры ФНС в подчинение Минобороны одновременно с назначением Сердюкова главой ведомства.

Издание уточняет, что фирма заплатила за здание 386 миллионов рублей. При этом ранее следствие называло сумму в 376 миллионов рублей и отмечало, что она была на 76 миллионов рублей ниже рыночной стоимости здания. По факту незаконной приватизации здания было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями.

Практически одновременно с приобретением дома садовника Cyrke Holdings осуществила еще одну крупную сделку с недвижимостью, привлекшую внимание следствия. Речь идет о покупке коммерческой фирмы «Автокомбалт», получившей до этого без торгов принадлежавший ФНС литературный дом на Невском проспекте. Компания получила заказ на строительство для налоговиков нового здания на Лермонтовском проспекте. Оно было построено, а литературный дом снесли.

При этом «Автокомбалт» в том же году был перепродан девелоперской группе ЛСР, которая возвела на месте Литературного дома отель. Сейчас «Автокомбалт» возглавляет бывший советник Сердюкова Лев Винник, который одновременно является руководителем занимавшейся непосредственно возведением отеля фирмы «ЛСР-строй».

До Винника «Автокомбалт» поочередно возглавляли тот же Пузиков, а также председатель совета директоров промышленной группы «Союз» Александр Усов, Артур Позов, Алексей Иванов и Александр Беляев. «Коммерсантъ» не исключает, что некоторые из них могут иметь отношение к Cyrke Holdings, поскольку ряд дочерних структур офшора зарегистрирован по тому же адресу, что и компании Пузикова и Беляева.

Дело холдинга «Оборонсервис» было возбуждено осенью 2012 года. Следствие полагает, что через него по заниженным ценам распродавалось имущество Минобороны. Всего дело насчитывает более 20 эпизодов, а совокупный ущерб государству оценивается в шесть миллиардов рублей. В качестве главной обвиняемой по делу проходит бывшая глава департамента имущественных отношений оборонного ведомства Евгения Васильева, которую в прессе называли близкой подругой Сердюкова. Сам министр вскоре после возбуждения дела лишился должности. Его несколько раз вызывали на допрос, однако какие-либо обвинения в его адрес не выдвигались.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270