Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.07.201304:28
Источник изображения: Lenta.ru

Сторонники Мурси устроили шествие к штаб-квартире военной разведки

Сторонники отстраненного от власти президента Египта Мохаммеда Мурси в ночь на понедельник, 29 июля, устроили шествие к штаб-квартире военной разведки в Каире, сообщает Reuters.

Представители командования армии Египта заявили, что им известно о шествии, организованном движением «Братья-мусульмане», и потребовали от участников акции «не приближаться к военным объектам в целом и к штаб-квартире разведки в частности.»

Шествие сторонников Мурси, сообщили представители «Братьев-мусульман», началось от мечети Рабиа аль-Адавия на севере Каира, где в ночь на 27 июля в результате столкновений демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли как минимум 72 человека.

Мохаммед Мурси был отстранен египетскими военными от власти 3 июля. В стране был назначен временный президент и сформировано переходное правительство, в задачу которого, в числе прочего, входит подготовка к проведению внеочередных всеобщих выборов. Движение «Братья-мусульмане», при поддержке которого Мурси пришел к власти, объявило незаконным отстранение президента от власти и отказалось принимать участие в работе нового правительства.

С момента отстранения Мурси от власти в Египте неоднократно происходили столкновения сторонников и противников экс-президента, а также демонстрантов и сотрудников правоохранительных органов.

До событий 28 июля наибольшим по числу жертв считалось столкновение, произошедшее перед зданием штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире 8 июля. Тогда погибли 52 участника демонстрации в поддержку Мурси. «Братья-мусульмане» заявили, что по демонстрантам открыли огонь военные и полицейские. Представители полиции, в свою очередь, возложили вину за произошедшее на провокаторов из числа демонстрантов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262