Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.07.201312:37
Источник изображения: Lenta.ru

В Екатеринбурге закрыли дело о продаже секс-энциклопедий для детей

Екатеринбургские следователи закрыли уголовное дело по факту продажи детской литературы, которую местные общественные организации сочли порнографической. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности главы следственного отдела по Екатеринбургу Александра Логунова.

По его словам, проведенная в Москве лингвистическая экспертиза подтвердила, что книги не содержат намеков на растление молодежи. Теперь издания, изъятые из продажи после возбуждения дела, вернутся на полки магазинов. Однако, отметил Логунов, продавцы должны устанавливать на подобные книги возрастные ограничения. Подробностей об этих ограничениях он не сообщил.

На экспертизу, в частности, были отправлены книги «Что происходит с моим телом» Линды Мадарас, «Как взрослеет мое тело» Валерии Фадеевой, «С кем бы побегать» Давида Гроссмана, «Сексуальная энциклопедия» Сержа Монтаньи, «Девчонкология» Мелисы Холмс и Триш Хатчисон, а также энциклопедия «Откуда берутся дети».

Практически все перечисленные книги ориентированы на читателей в возрасте от восьми до 16 лет. В основном они затрагивают тему полового созревания и в доступной форме рассказывают о сексуальных сторонах жизни общества. Исключением является детский роман израильского писателя Давида Гроссмана «С кем бы побегать». Следователи не уточняют, с чем были связаны претензии к этому произведению. При этом среди персонажей романа есть наркоманы и уголовники.

Уголовное дело о продаже несовершеннолетним книг эротического характера было возбуждено осенью 2012 года, вскоре после вступления в силу закона о защите детей от опасной для них информации. Поводом для его возбуждения стало обращение местной общественной организации «Родительский комитет» в правоохранительные органы и к детскому омбудсмену Павлу Астахову. Последний попросил прокуратуру проверить книгоиздателей и книготорговцев, допустивших открытую продажу детям сексуального пособия. Вскоре после этого появились сообщения об уничтожении тиража справочника «Как взрослеет мое тело».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

31.0313:03Как соседние страны поддерживают население в условиях пандемии и что делается в Таджикистане?
31.0312:29Мигрантов выгнали из здания аэропорта Домодедово в холод. Они ждут помощи
31.0310:41На севере Таджикистана мужчина пытался убить свою невестку
31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)
31.0309:57Спасатели извлекли из водохранилища ГЭС «Сангтуда-2» тело 16-летней девушки


Самое обсуждаемое

30.0316:14Китай предоставил Таджикистану средства профилактики коронавируса(1)
31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227