Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

29.07.201312:55
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане приостановлена эксплуатация китайского самолета МА-60

Эксплуатация китайского самолета типа МА-60 на территории Таджикистана временно приостановлена, сообщил 29 июля на пресс-конференции начальник управления гражданской авиации министерства транспорта РТ Алишер Рустамов.

Он отметил, что примерно две недели назад в душанбинском аэропорту неожиданно «сложился» самолет МА-60, уткнувшись в землю. Лайнер принадлежал таджикскому государственному авиаперевозчику «Таджик Эйр».

«Это конструктивная недоработка со стороны завода, - сказал Рустамов. – Такие случаи с самолетом этого типа происходили и в самом Китае. Сейчас мы ждем китайцев, которые должны выяснить причины инцидента. Только после получения их заключения, мы будем решать, что делать дальше с этими китайскими самолетами».

Он сообщил, что самолеты МА-60 широко эксплуатируются в Китае. «Говорить он том, что этот самолет не отвечает всем требованиям безопасности, не совсем правильно», - сказал Рустамов.

По его словам, данная марка самолета не сертифицирована на территории бывшего Советского пространства.

«Сложно найти и купить самолет, равноценный МА-60, - сказал он. – Для того, чтобы купить другие самолеты, нужны большие средства». К тому же, добавил Рустамов, самолет приобретен за счет кредита китайского «Эксимбанка». 

Напомним, «Таджик Эйр» приобрел один самолет типа МА-60, произведенный китайской компанией по производству воздушных судов «Ксянь Эйрграфт интернейшнл корпорейшн» в конце 2011 года.

Вместимость этого самолета составляет 56 посадочных мест. Дальность полета самолета составляет 1,3 тыс. километров, что позволяет использовать его как на внутренних, так и на региональных маршрутах. Самолет приобретен за счет кредита, предоставленного китайским «Эксимбанком». Согласно контракту, заключенному между ГУП «Таджик Эйр» и «Эксимбанком», срок погашения кредита 12 лет. Сумма и процентные ставки сделки не оглашались. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
NoName
30.07.2013 08:46
Гость
IP:95.142.84.182

Уважаемые Господа, 


Это уже не первый раз происходит случай технической неполадки завода производителя этого самолете. Вспомните нехватку кислорода во время полета и случай вынужденой посадки этоо самолета в Хучанде. А все очень просто. Просто чтобы как то покрыть наши долги Китаю наши уважаемые Горе ЧИНОВНИКИ согласны взять любую продукцию, товар, технику, включая самолеты. А что до нашей с вами безопасности полетов, так что им. Ну одним двумя десятками таджиков меньше, это их не беспокоит. Лижбы урвать свой куш с этой сделки, а там хоть трын трава. Ведь Алишер Рустамов сам говорит что на територии бывшего пространства это самолет не сертифицирован, Так какого черта ВЫ их тогда покупаете. Ну до каких пор Вы будете испытывать терпение народа ради своей наживы.

И самое главное им мансабдорон Намоз мехонанд, Руза мегиранд, Фитри Руза мекунанд ва фикр мекунанд, ки хама гунохояшонро бо ин рупуш мекунанд. 

Бечораи Мардуми Точик!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223