Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.07.201313:55
Источник изображения: Lenta.ru

Египетская оппозиция призвала к маршу на убежище Мурси

Влиятельное египетское оппозиционное движение «Тамаррод» («Повстанец») 3 июля призвало всех своих сторонников выйти маршем на штаб-квартиру Национальной гвардии, где, по последней информации, находится президент страны Мохаммед Мурси, сообщает в своем ближневосточном блоге газета The Guardian.

Начало акции назначено на 16:00 по местному времени (17:00 мск). Заявленная цель — отстранение главы государства от управления страной.

Примерно в это же время истекает срок ультиматума, выдвинутого командованием вооруженных сил Египта местным политикам. Генералы потребовали прекратить уличное противостояние и найти компромисс, пригрозив в противном случае взять ситуацию под свой контроль и поменять власть. При этом командование отметило, что готово пролить кровь, если понадобится защитить страну от «террористов, экстремистов или дурака».

Мурси назвал этот ультиматум неприемлемым и потребовал отозвать его. Он также заявил о готовности к жертвам ради «сохранения легитимности», то есть — ради сохранения за ним поста президента.

Противостояние между сторонниками и противниками Мурси продолжается с 30 июня. За это время жертвами беспорядков стали несколько десятков человек, сотни получили ранения. В ночь на 3 июля в районе Каирского университета в Гизе впервые за время конфликта применялось огнестрельное оружие.

Национальная гвардия считается одной из немногих силовых структур, на лояльность которых может рассчитывать Мурси. Армия и полиция традиционно неприязненно относятся к исламистам, к числу которых принадлежит президент.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.1014:55Япония приняло решение об оказании экстренной помощи афганским беженцам в Таджикистане
26.1013:43Местные маджлисы - лакомое место для предпринимателей и детей чиновников?
26.1013:35«Говорить по-русски – не грех» — имам-хатиб
26.1010:50В Таджикистане станут обязательными онлайн-кассовые машины
26.1010:45Депортация вместо компенсации. Россия депортировала уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в Страсбурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312506