Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.07.201322:37
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиция обнародует армейскую «дорожную карту» для Египта

Один из лидеров египетской оппозиции Мохаммед эль-Барадей, лидеры коптской церкви и лидеры суннитов 4 июля обнародуют «дорожную карту», определяющую дальнейшее развитие Египта. Об этом 3 июня сообщает Agence France-Presse со ссылкой на египетское государственное телевидение.

Дорожная карта будет обнародована около 19:30 по Гринвичу. Об этом было объявлено по окончании совещания, на котором присутствовали лидеры оппозиции, командование силовых структур Египта и главы религиозных объединений (лидеры «Братьев-мусульман», к которым относится и сам Мурси, от участия в переговорах отказались). Как сообщает агентство со ссылкой на вооруженные силы, в ближайшее время будет обнародовано некое заявление.

Поздним вечером 3 июля египетские военнослужащие, которые к тому времени заняли все ключевые объекты в Каире, оградили колючей проволокой казармы Национальной гвардии в Каире, где в последние дни работает президент страны Мохаммед Мурси. Также военные перекрыли улицы, ведущие в места скопления сторонников президента. Как сообщает «Аль-Джазира», противники Мурси уже начали праздновать его свержение.

Резкое обострение противостояния между сторонниками Мурси и оппозицией началась 30 июня. Тогда на улицы многих городов Египта вышли миллионы протестующих, которые требовали отставки президента. Протестующие обвиняют Мурси в неспособности справиться с экономическими проблемами, а также в установлении в Египте авторитарной формы правления и чрезмерной исламизации страны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0210:07Эмомали Рахмон подписал ряд законов
22.0209:12Глава «Барки точик» рассказал о тарифах на электроэнергию
22.0208:02Замедленная бомба Вашингтона в Евразии
22.0207:33В Душанбе на два года закрывается еще одна дорога. Теперь в районе Караболо
21.0217:32"Я не Толстой и не Солженицын"... Глава Минобрнауки РТ ответил на критику в соцсетях. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00