Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.07.201314:16
Источник изображения: Lenta.ru

Полиция задержала сбежавшего советника мэра Ярославля

Полиция задержала советника ярославского мэра Алексея Лопатина, который фигурирует в деле о вымогательстве крупной взятки. Об этом агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на МВД России. Ранее Лопатин скрылся от следствия, после того как был задержан его начальник — мэр Ярославля Евгений Урлашов.

В настоящее время Лопатин доставлен в следственные органы. Как ранее стало известно, власти полагают, что именно он должен был получить от посредника взятку в размере 14 миллионов рублей, которую ярославский мэр и его подчиненные вымогали у директора коммерческой фирмы в качестве «отката» от уплаченных за проделанные работы средств.

Урлашов, который был избран на пост мэра Ярославля в 2012 году как независимый кандидат, был задержан в ночь на 3 июля. Также были задержаны его предполагаемые сообщники — заместитель мэра Дмитрий Донсков и глава агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен — и посредник, фамилия которого не называлась. В квартирах и на рабочих местах подозреваемых прошли обыски.

Предполагаемая жертва вымогательства — директор строительной компании «Радострой» Сергей Шмелев, который также является депутатом городской думы Ярославля от «Единой России». По версии Урлашова, Шмелев написал на него заявление в рамках провокационной «операции», устроенное политическими оппонентами градоначальника. Свою причастность к взяточничеству мэр категорически отрицает, хотя портал Life News опубликовал записи телефонных переговоров, предположительно, свидетельствующие об обратном.

Евгений Урлашов, который прежде состоял в «Единой России», конфликтует с бывшими однопартийцами и руководством Ярославской области. На выборах в региональную думу в сентябре 2013 года он предполагаел возглавить избирательный список партии «Гражданская платформа». Мэр утверждает, что ранее получал угрозы от политических противников и предупреждения о том, что его попытаются сместить всеми доступными способами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00