Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.07.201308:23

СДПТ и ПИВТ "выйдут" на поиски единого кандидата

Avesta.Tj | 03.07.2013 | Вторая встреча, посвященная вопросам сотрудничества различных слоев общества, связанное с президентскими выборами, прошло 2 июля в центральном офисе Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) в Душанбе.

В ее работе приняли участие представители политических партий, эксперты, коллегии адвокатов, неправительственных организаций и молодежи.

«До выборов осталось 4 месяца, которые определят, превратится ли Таджикистан в современное демократическое и правовое государство, или останется отсталой, коррумпированной, тоталитарной страной», - сказал лидер ПИВТ Мухиддин Кабири.

«До начала предвыборной гонки осталось 2 месяца, но уже сейчас некоторые политические силы, что в правительстве, что в оппозиции начали проводить определенную работу. Все общество понимает, что мы нуждаемся в коренных реформах и преобразованиях. Все те, кто пытается внушить обществу, что «все хорошо», и «нет необходимости в реформах», или обманывают сами себя, или пытаются ввести в заблуждение общество», - подчеркнул он.

По мнению представителя Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Шокирджона Хакимова, нынешняя ситуация, сложившаяся в стране, подчеркивает необходимость в едином кандидате.

«Было бы целесообразным, если политические партии, занимающие определенные позиции в обществе акцентировали общественное мнение вокруг возможного единого кандидата от них для участия в выборах президента», - пояснил Хакимов.

«Я не могу согласиться со словами Сухроба Шарипова, предложившего политическим партиям взять тайм-аут до 2020 года, и активизироваться после 2020 года, чтобы подготовиться более серьезно. Роль политической партии – это не только участие в выборах, но и создание общественного мнения, и контроль деятельности правительства», - считает представитель СДПТ.

«Социал-демократическая партия готова вступить в коалицию с Партией исламского возрождения. От таких партий, как Партия экономических реформ, Аграрная партия, Социалистическая партия мы ничего не ждем, так, как они созданы специально, чтобы показать, что в Таджикистане существует многопартийность», - заявил Хакимов.

По мнению политолога Парвиза Муллоджонова, итоги выборов ясны заблаговременно, несмотря какие партии и силы примут участие в них. «ТО есть в наших реалиях – это «участие ради участия», - подчеркнул эксперт.

«Лично я не верю в справедливые и прозрачные выборы, пока не будут внесены изменения в закон о выборах», - заявил участник встречи, известный в Таджикистане представитель духовенства Ходжи Акбар Тураджонзода.

«О справедливых выборах можно будет говорить только с имением прозрачного механизма их проведения. Но, во всяком случае, коли речь пошла о едином кандидате, то он должен иметь четкую программу, отражающую чаяния народа», - отметил Тураджонзода.

В конце встречи была создана рабочая группа по выбору единого кандидата, разработки предвыборной программы возможного кандидата, в которую вошли глава СДПТ Рахматилло Зойиров, запред ПИВТ Мухаммадали Хайит, юристы, представители НПО.

Было решено открыть в социальной сети Фейсбук страничку «Президент-2013» для формирования общественного мнения.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258