Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.07.201322:48
Источник изображения: Lenta.ru

Сирия призвала Мохаммеда Мурси уйти в отставку

Министр информации Сирии Омран аль-Зауби 3 июля призвал президента Египта Мохаммеда Мурси «подчиниться воле народа» и уйти со своего поста, сообщает Associated Press.

По мнению министра, охвативший Египет кризис может быть разрешен только в том случае, если президент осознает, что подавляющее большинство жителей страны отказывают ему в праве занимать этот пост и хотят его отставки.

Кроме того, Зауби сказал, что его организация «Братья-мусульмане», выходцем из которой является Мурси, — «террористическая», причем действует в интересах США.

Все эти заявления представитель официального Дамаска сделал на фоне массовых антиправительственных выступлений, продолжающихся в Каире и других городах Египта с 30 июня. Демонстранты требуют отставки главы государства, изменения конституции и проведения новых выборов.

Месяцем ранее, еще до начала массовых манифестаций, Мурси разорвал все отношения с сирийским режимом, который по его мнению, также является «террористическим». Кроме того, Мурси призвал своего коллегу Башара Асада уйти в отставку.

Башар Асад в марте 2011 года столкнулся с теми же проблемами, что и Мурси сейчас. Поскольку компромисса с демонстрантами сирийскому лидеру достичь не удалось, он начал их физически уничтожать, развязав гражданскую войну. С тех пор Асад уже два с половиной года доказывает свое право на занимаемую должность с помощью танков, баллистических ракет и боевых вертолетов. Решительного успеха в этой борьбе он добиться, однако, не может.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1013:29За чей счет построен памятник Сомони в районе Рудаки?
01.1009:40Житель Канибадама устроил стрельбу и ранил четверых соседей
01.1009:11Миссия USAID изменила свой статус в Таджикистане
30.0913:13«Поединок» Алиев-Пашинян. Мир еще раз убедился – кто есть кто
30.0910:20Кто он - таджик, который попал в санкционный список Великобритания вместе с Лукашенко?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468591