Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.07.201316:18
Источник изображения: Lenta.ru

Ставропольского главврача решили не преследовать за нападение на журналистов

Полиция отменила постановление о возбуждении уголовного дела против бывшего главврача из Ставрополя Вячеслава Кашникова, которого обвиняли в самоуправстве и умышленной порче чужого имущества. Об этом сообщает «Интерфакс». Поводом для преследования Кашникова был его конфликт со съемочной группой канала «Россия», произошедший в связи со скандалом вокруг фальсификации результатов единых госэкзаменов.

Как выяснилось, адвокат Кашникова, уволенного с должности главврача детской больницы имени Филиппского, 20 июня ходатайствовал о признании незаконным решения от 6 июня о возбуждении против него уголовного дела, но 28 июня производство по адвокатской жалобе прекратили, так как постановление о возбуждении дела уже отменено МВД.

В МВД в свою очередь объяснили, что постановление пришлось отменить не из-за отсутствия состава преступления, а из-за процессуального нарушения: оказалось, что Кашников является главой участковой избирательной комиссии. Первоначально эта информация ускользнула от следствия, так как медик отказался свидетельствовать в отношении себя.

Медики больницы имени Филипповского, которые ранее хотели массово уволиться в защиту бывшего главврача, подтвердили, что уголовное преступление Кашникова прекращено. Кроме того, врачи обратились к администрации Ставрополя с просьбой восстановить Кашникова в должности, поскольку федеральный закон о гарантиях избирательных прав запрещает работодателям по собственной инициативе увольнять членов избиркомов с правом решающего голоса.

Больница имени Филипповского привлекла внимание общественности, когда выяснилось, что в этом учреждении некоторым школьникам выдали справки, позволившие им досрочно сдать ЕГЭ по русскому языку. При этом семеро выпускников получили максимально возможный балл, что вызвало подозрения Рособрнадзора, и по итогам проверок всем семерым снизили оценки. Когда же съемочная группа «России» прибыла в больницу, чтобы снять репортаж, Кашников, по данным прокуратуры, отнял у оператора Андрея Мельникова мобильный телефон и попытался его уничтожить, а также применил насилие к обозревателю Ольге Скабеевой.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528