Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.07.201316:40
Источник изображения: news.tj

В Душанбе открылась фотовыставка «Тохоку - глазами японских фотографов» (фото)

В Душанбе открылась фотовыставка «Тохоку - глазами японских фотографов». На выставке выставлены фотографии региона Тохоку и его областей, снятых начиная с 1940 года до сегодняшнего дня.

Как пояснил на открытии выставки посол Японии в Таджикистане Хироюки Имохаши, это фотовыставка отражает Тохоку в прошлом, нынешнем и будущем.

«Фотовыставка не демонстрирует разрушение либо восстановление, она показывает природную и культурную среду Тохоку вместе с её жителями и образом их жизни. Данная выставка включает в себя работы девяти отдельных фотографов и одной целой группой фотографов, принадлежащих к различным поколениям и стилистическим тенденциям городов Тохоку», - отметил посол.

Фотовыставка продолжит свою работу в Национальной библиотеке до 21 июля. Вход свободный.

«Сокрушительное землетрясение, настигшее Японию 11 марта 2011 года, опустошило регион Тохоку. Каждый человек, имея свои яркие воспоминания о фото и видео, которые быстрыми темпами распространялись через СМИ, и на которые, тут же откликнулись волнами сочувствия и поддержки», - отмечают в посольстве Японии.

В этот весенний день на Японию обрушилось несколько десятков землетрясений различной мощности, а в результате цунами затопленными оказались несколько кварталов и прибрежные районы.

Максимальная высота волны составила десять метров. Вместе с толщей воды на прибрежные районы Японии были обрушены обломки домов и лодок, затопленными оказались несколько кварталов, а также аэропорт. Следствием землетрясения стали многочисленные оползни и возгорания, разрушились новые и старые здания и мосты, оборвались линии электропередач, люди были изолированы от мобильной и спутниковой связи.

В море унесло десятки кораблей и лодок с людьми. Самыми опасными последствиями землетрясения Тохоку могли стать утечка радиации и радиационное заражение всех природных объектов не только в префектурах и городах Японии, но и по всему миру.

В последствии 6 тыс. 126 человек получили ранения, 2 тыс. 713 пропавших без вести в двадцати префектурах, Национальное полицейское агентство подтвердило гибель 15 тыс. 878 людей. 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе
23.1110:33Житель Душанбе «умудрился» продать чужой бизнес
23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259