Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.07.201320:59
Источник изображения: Lenta.ru

В Каир вошла армейская бронетехника

Танки и бронетранспортеры вооруженных сил Египта, а также солдаты и офицеры вошли несколькими колоннами в египетскую столицу, сообщают многочисленные свидетели.

Колонны бронетехники замечены на площади Тахрир и у президентского дворца, где митингуют противники президента Мохаммеда Мурси, а также около Каирского университета и в районе Наср-Сити, где обосновались сторонники главы государства. Кроме того, бронетранспортеры появились у здания государственной телерадиокомпании в центре столицы.

По данным корреспондентов западных СМИ, в ряде районов города началось сооружение баррикад, в некоторых местах сторонники и противники президента принялись забрасывать друг друга камнями.

Кроме этого, танки и пехота начали занимать ключевые перекрестки и стратегические объекты в Александрии и других городах Египта.

Войска вошли в столицу на фоне ожидания реакции командования вооруженных сил, чей ультиматум прекратить противостояние не был выполнен. Сейчас генералы совещаются с лидерами религиозных общин, представителями политических партий и общественных движений. Обсуждаются шаги по выходу из сложившегося кризиса. Исламисты, к которым принадлежит действующий президент, в переговорах не участвуют.

По последней информации, Мурси и двум его ближайшим соратникам из руководства «Братьев-мусульман» запретили покидать страну до особого распоряжения.

Противостояние противников и сторонников президента продолжается с 30 июня. За это время в столкновениях были убиты десятки человек, сотни получили ранения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0409:14На севере Таджикистана задержаны члены ОПГ, занимающиеся контрабандой иностранной валюты
20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568