Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.07.201314:21
Источник изображения: news.tj

Власти Турции обвинили в организации беспорядков еврейскую общину

Вице-премьер турецкого правительства Бешир Аталай назвал организаторов многодневных беспорядков, гремевших недавно во всех крупных городах страны. Как пишет газета Hurryiett, за ними стоят иностранные силы и еврейская диаспора Турции.

Как сообщает НТВ, политик уверен, что турецкие евреи и силы из-за рубежа спровоцировали антиправительственные выступления, так как завидуют динамичному развитию страны.

При этом Аталай не уточнил, каким именно образом они раскачивали лодку турецкого благополучия.

Турецкое еврейское сообщество уже выступило с официальным заявлением по поводу слов вице-премьера. В пресс-релизе, опубликованном на сайте сообщества, говорится, что диаспора собирает информацию о том, что в действительности имел Аталай в виду, сообщает Lenta.ru.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинял в организации протестов в Турции иностранные государства и «мировое лобби финансистов». Также он утверждал, что демонстрантами управляют террористы.

Массовые выступления в Турции начались в конце мая 2013 года. Первоначально жители Стамбула протестовали против планов застройки парка Гези и площади Таксим в центре города, однако впоследствии демонстрации приобрели оппозиционный характер и перекинулись на многие другие города Турции.

В результате беспорядков несколько человек, включая одного полицейского, погибли, более 7 тысяч получили ранения. По данным МВД Турции, в оппозиционных акциях принимали участие более двух миллионов человек, выступления прошли практически в каждом турецком городе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0910:04Кровавый Камароб. Кто допустил ошибку в военной операции в Раште 11 лет назад?
18.0919:10История одной экстрадиции: обвинили в экстремизме, лишили гражданства России, а в Таджикистане признали невиновным
18.0911:23Итоги переговоров президентов Таджикистана и Ирана. Подписан новый пакет документов
18.0909:40Последнее китайское предупреждение дали службам такси Душанбе
17.0920:49Талибы и повстанцы поговорят в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468914