Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.07.201309:27
Источник изображения: Радио Свобода

Адвокаты З.Саидова: "Наш подзащитный не знаком с «изнасилованной несовершеннолетней»"

Исхок Табаров, один из адвокатов Зайда Саидова во вторник, 30 июля на встрече с журналистами, опроверг обвинения руководителя Агентства по борьбе с коррупцией о растлении малолетней. Он  сообщил, что заявление потерпевших о том,  что якобы предприниматель З.Саидов вынудил 14-летнюю девушку вступить с ним в сексуальную связь, и затем три раза прервать беременность, не имеет под собой основания. Табаров заявил, что заявление от матери и девушки, чьи имена не разглашаются,  поступило 16 июня нынешнего года и дело было возбуждено именно с этого числа. "Но, к сожалению, ни мы, ни Зайд Саидов, эту девушку до сих пор не видели", сказал адвокат.

Табаров добавил,что была организована лишь одна встреча Зайда Саидова с матерью этой девушки. "Женщина во время встречи смотрела в одну точку и не поднимала глаза". По словам адвоката,  Зайд Саидов "никогда не был в том российском городе, о котом в деле упоминается в качестве первого места встречи" арестованного бизнесмена.

Адвокаты Зайда Саидова уверены, что и это дело сфабриковано.

Фахриддин Зокиров, другой адвокат Зайда Саидова говорит, что появление  новых обвинений против бизнесмена направлено на деморализацию  его подзащитного, потому что "Зайд Саидов очень чувствительный человек, и он сильно реагирует на эту клевету, т.е. хотят оказать на него психического воздействие ".


Фахриддин Зокиров во вторник, 30 июля заявил журналистам на пресс-конференции: "Фаттох Саидов говорил на пресс-конференции о том, что расследование уголовного дела в отношении Зайда Саидова началось еще 1,5 года назад. А это неверно. Об этом не ведали ни мы, ни даже сам Зайд Саидов".

Зокиров говорит, согласно законодательства, в случае возбуждения уголовного дела, об этом информируется обвиняемый. Поэтому, говорит защитник, эти утверждения остаются «не понятными».

По словам адвоката Зокирова, 1,5 года назад Зайд Саидов был депутатом городского собрания, как же власти возбудили против него уголовное дело, а он об этом не знал.

Он также опроверг утверждения руководителя Агентства по борьбе с коррупцией о том, что  Зайд Саидов приватизировал 15 объектов. Фахриддин Зокиров сообщил, что в некоторых объектах есть небольшая доля акций, принадлежащих Зайду Саидову, или его родственникам


Он также сообщил, что «в списке Агентства по борьбе с коррупцией, говорится об объекте, расположенном на территории  министерства культуры в Душанбе, которое якобы Зайд Саидов приватизировал, однако, как выяснилось в ходе беседы с его сыном Хайрулло Саидовым, этот объект не имеет никакого отношения ни к Зайду Саидову , ни к его родственникам».


Адвокат также говоря о предприятии по переработке мрамора, которое принадлежит супруге Зайда Саидова - Латофат, отметил, что это предприятие действительно работает и никаких претензий в его отношении нет.  Однако  совместное предприятие "Апреловка", которое приписывают Зайду Саидову,  вообще к Зайду Саидову отношения не имеет.

Арестованный 19 мая известный предприниматель Зайд Саидов обвиняется в вымогательстве крупной суммы денег и многоженстве. Сам он обвинения называет политически мотивированными и связанными с его желанием зарегистрировать оппозиционную партию "Новый Таджикистан".

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259