Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.07.201308:54
Источник изображения: ИА "Авеста"

Адвокаты Зайда Саидова назвали заявления антикоррупционного ведомства «непонятными»

Avesta.Tj | 30.07.2013 | Адвокаты Зайда Саидова, главы инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан», назвали «безосновательными» и «непонятными» некоторые заявления руководства Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией в адрес З. Саидова, прозвучавшие на встрече с журналистами накануне в Душанбе.

Фахриддин Зокиров, один из адвокатов Зайда Саидова, сегодня на пресс-конференции заявил, что «высказывание главы антикоррупционного ведомства Фаттоха Саидова о том, что уголовное дело в отношении З. Саидова ведется в течение 1,5 лет, не соответствует действительности, так, как если бы оно (уголовное дело прим. ред.) было, то о нем бы знали адвокаты, и, прежде всего сам Зайд Саидов».

По словам Зокирова, согласно закону, если уголовное дело возбуждено, то в первую очередь об этом должен знать ответчик. «Поэтому данное заявление антикоррупционного ведомства остается для нас непонятным», - сказал Зокиров.

Также юрист опроверг словам директора Агентства, отметившего причастность З. Саидова к приватизации 15 объектов. «З. Саидов, или его семья действительно владеют до 5% акций некоторых из указанных антикоррупционным ведомством объектов, но не более того», - подчеркнул Зокиров.

Он, также отрицает утверждение руководства Агентства по борьбе с коррупцией о том, что в строительстве комплекса «Душанбе-Плаза», которое велось компаний «Тадж Сохтмон Байналмилал» использовались низкокачественные стройматериалы.

«Перед началом строительства объекта, строительный материал приняла специальная комиссия. Также, специальная государственная комиссия приняла, построенный комплекс «Душанбе-Плаза», не выявив при этом нарушений», - отметил Зокиров.

 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна
25.0607:52В Душанбе байкер совершил смертельный наезд на стюардессу «Таджик Эйра»
25.0607:12На юге Таджикистана мужчина зарезал жену прямо на рынке из-за ревности


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779