Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.07.201311:23

АКН Таджикистана выступило с инициативой о проведении неформальной встречи по Афганистану

Avesta.Tj | 30.07.2013 | Таджикистан выступил с инициативой проведения неформальной встречи руководителей антинаркотических структур Афганистана, государств, граничащих с ИРА, а также России, США и Евросоюза.

Как отметил в ходе пресс-конференции, сегодня в Душанбе директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Рустам Назаров, ситуация по Афганистану будет такая же, как и в прошлом году, изменений не произойдёт.

"Но у нас два события, которые не могут не волновать. Это вывод войск из Афганистана, и выборы президента Афганистана. Наше Агентство выступила с инициативой, которую впервые озвучили на заседании Координационного совета руководителей антинаркотических структур ОДКБ”, - рассказал Назаров.

"Мы обратились с письмом к заместителю генерального секретаря ООН, исполнительному директору Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрию Федотову. Цель и содержание этой инициативы, мы хотим провести неформальную встречу руководителей первых лиц антинаркотических структур Афганистана, государств Ценральной Азии, граничащих с Афганистаном, а также России, США, Евросоюза”, - пояснил он.

"Если будет необходимость и желание, то могут присутствовать представители государств ШОС, ОДКБ и НАТО. Мы хотим, в первую очередь в неформальной обстановке без докладов, без галстуков послушать наших афганских коллег. Что они думают, и как будет развиваться ситуация? Что сделали мы, страны, граничащие с Афганистаном?", – подчеркнул Назаров.

По его словам, еще одна цель инициативы, чтобы на встрече высказались страны, которые граничат с Афганистаном по вопросу контрабанды афганских наркотиков. "Хотелось бы узнать мнения основных игроков на этом поле - США, Росссии, Евросоюза”, - отметил глава АКН.

"Мы получили официальный ответ от Федотова о поддержке этой инициативы. Мы сегодня не знаем точное, ясное мнение наших афганских коллег”, - добавил он.

"Выступая на конференциях, мы иногда говорим одно, а на встречах, которые у нас бывают один на один, немного другая информация”, - резюмировал Назаров.

 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа
20.0207:29«Таджик Эйр» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту «Душанбе-Пекин-Душанбе»
20.0207:05Дорожную технику компании IRS накрыла лавиной. Погибли три сотрудника компании
20.0206:18Атамбаев: Ни Москва, ни Вашингтон не решают, кто станет президентом Кыргызстана
20.0205:40«Таджикистан и Россия – две половинки одной души»


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00