Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

30.07.201318:14
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Эмомали Рахмон обсудил с генералом армии США вопросы региональной безопасности

Душанбе, 30 июля. Вопросы двустороннего сотрудничества Таджикистана и Соединенных Штатов в сфере региональной безопасности обсудили в Душанбе. Президент республики Эмомали Рахмон встретился с командующим Центральным командованием армии США, генералом армии Ллойдом Остином, передает «МИР 24».

Стороны выразили удовлетворение совместными действиями в укреплении мира и стабильности в Афганистане и предотвращению угрозы терроризма. Ллойд Остин отметил, что Таджикистан играет важную роль в укреплении региональной безопасности и активно способствует восстановлению мирной жизни в Афганистане

Также Рахмон и Остин обсудили вопросы дальнейшей материально-технической поддержки воинских подразделений, в том числе пограничных войск Таджикистана.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
с-001
02.08.2013 07:45
Гость
IP:128.72.140.124

ба хамаи мо дар  територияи СНГ  дар телевизор америкая танкид мекунанд,барои хамин  негатив пайдо шудаги ба ин давлат.


01.08.2013 17:25ответ на сообщение →Аскар СеСе (01.08.2013 12:33)

В этом и вся драма... 

01.08.2013 12:33

 Бадахшанец и  

skorpi то же.

 это мои предположения, что можно было бы сделать в РТ наряду еще с многими путями и вариантами развития РТ, но происходить, то что есть сегодня в РТ, то что практически навязано РТ ее же властью.

 Я не отрицаю и не отрицал, без полной смены власти, в том числе и включительно региональных властей в РТ изменить ничего не возможно. Без полного изменения отношения самих граждан РТ к своей государственности и закону государства в РТ изменит ничего кардинально не возможно, любые планы и благие целы для РТ с этой властью только как будет озвучено автоматически превращается в утопию.

  


01.08.2013 12:10ответ на сообщение →Аскар СеСе (31.07.2013 15:43)

Согласен, но Глава любого государства - это глава государства. И такое отношение, мягко говоря некорректно. Это мое мнение. 

Что касательно законов и конституции, насколько я помню, изменение границ по конституции РТ возможно только по результатам в референдума, т.е. по изъязвлению воли граждан. Что в РТ происходит? Вы, если я правильно понимаю, кто под ником, умеете анализировать. Просмотрите сколько раз был нарушен основной закон в РТ?

Теоретически Вы правы, но "не по Сеньке шапка", как говорит пословица...

Badakhshanec
31.07.2013 17:56
Гость
IP:82.132.238.161
Uvazhaemiy Askar Se Se, Vi deystvitelno verite shto s nineshnem rukovodstvom Tadzhikistana, est vozmozhnost prodvigat takie idei? Do six por pravitelstvo ne v sostoyanie razrabotat polnocenniy nalogoviy kodecs, A shto sluchilos s realizaciey proekta Edinnogo Okna? O ney voobshe perestali govorit, A sudba svobodnix ekonomicheskix zon (krome khodzhentskoy) voobshe neizvestna, Otsyuda i vopros, esli mi ne v sostoyanie sozdat normalnie usloviya dlya otechestvenix bisnismennov, to stoit li voobshe govorit ob innostranix investorax zhelayushix otkrit svoy biznes ili otkrit svoi scheta v TJ??? Nesmotrya na sushestvuyushie problemi, to popitatsa vse zhe mozhno, no dumat nado ne o tom kak prevratit Tadzhikistan v zonu ofshora, a naoborot, popitatsa vernut vse tadzhikskie dengi (summa kotorix po nekotorim dannim dostigaet 3-4 milliardov US dollarov) xranyashiesa v ofshorax, Dlya togo shtobi eto stalo vozmozhnim, gosudarstvo i nuzhno uchest vse vashi predlozheniya to est sozdanie blagopriyatnoy zakonodatelnoy bazi i tverdoy garantii dlya otechestvenix investorov, osvobozhdayushix ix ot ugolovnoy otvetstvennosti, Xotya zdes u nas bolshaya problema, Slozhnost zaklyuchaetsa v tom, shto dengi vivezennie iz Tadzhikistana "prinadlezhat" v osnovnom chlenam SEMI, a soglasyatsa li ONI na eto??? Ya ne dumayu, edinstvenniy vixod smena rezhima, kotoraya v svoyu ochered ne predstavlyaetsa vozmozhnim v blizhayshie godi,
31.07.2013 15:43ответ на сообщение →skorpi (31.07.2013 11:19)

Какой ты установишь в своем доме порядок такой и будет нейтралитет (по примеру Швейцария, Лихтенштейн в Европе). 

А что вы хотели, у президента латиноса, влияния и возможностей максимум в приделах своего государства а лезет и путается у гигантов под ногами, что он еще хотел, показали ему его места. 

Я как раз об этом и говорю, нет средств и сил у РТ чтобы вмешиваться в региональные конфликты и проблемы, поэтому лучше дома у себя порядок навести и защитится от внешнего мира желательно дешевле.

 На счет второго вопроса, так сначала Нужно Законодательство привести в соответствия этим целям, потом дать гарантию что никого не кинете, гарантию безопасности. Гарантию должен не президент давать а общество через Конституцию и основные законы, потом реклама деньги придут, если обеспечить для этого то что писал раньше; законодательную базу, удобные и преспособленные современные офисы, безопасность, сервис и досуг, минимум бюрократии, особые льготные налоги, ну и т. д.

 А так если ждать что-то кто-то придет и укажет новый путь выхода для страны, так любое предложения для изменения экономики и политики РТ покажется утопией.

31.07.2013 11:19ответ на сообщение →Аскар СеСе (31.07.2013 06:29)

1. Какой может быть нейтралитет, если самолет Президента Боливии сажают в Европе для досмотра. 

2. Вы сами признаете, что предложение о свободной зоне - утопия, принимая во внимание сегодняшнюю ситуацию какой "умный" вложит деньги в РТ, или разместит их там?

31.07.2013 06:29ответ на сообщение →Badakhshanec (31.07.2013 02:23)

Да, нейтралитет Возможно один из основных форм (дешево) защиты страны от всех предстоящих потрясенный в регионе.

Но, на счет финн, налог. и банк центра. Утопия!? сейчас да.

Но такой центр в ЦА нужен и необходимость в ней нарастает. Я не думаю что Азия все время безраздельно будет, верит Западу,. а финн. и налог. и банк системы в Азии продолжает, сформировывается по Западному типу, так почему не попытаться занять эту нишу хотя бы частично. 

Badakhshanec
31.07.2013 02:23
Гость
IP:82.132.237.150
Uvazhaemiy Askar Se Se, Pri vsem moem lichnom uvazhenie k vam, vasha ideya o prevrasheniya Dushanbe v mirovoy finansoviy centr (ili zhe zonu ofshora nazovite kak xotite) so vsemi xarakternimi dlya nee atributami, deystvitelno viglyadet utopicheskoy i nerealizuemoy v blizhayshee 50 a mozhet bit 100 let, Esli eshe uchest reyting Tadzhikistana i uroven korrupcii, to voobshe nado zabit o potoke innostranix investiciy, K vishe-perechislennim factam mozhno takzhe i otnesti geograficheskuyu izolirovannost i ugrozi novix konfliktov v CA, ne dumayu takzhe shto nashi blizhayshie sosedi (bivshie Respubliki SSSR v CA) budut v sostoyanie sozdat u sebya podobie togo shto vi opisali. U nix ( vklyuchaya Kazakhstan) takzhe kak u nas, mnozhestvo ne reshennix problem ne pozvolyayushie im realizovat takie grandioznie plani, No soglasen s pervim punktom, to est Tadzhikistanu v lyubom sluchae nuzhno soxranyat neytralitet i derzhatsa podalshe ot vsyakix geo-politicheskix igr bolshix derzhav v regione
31.07.2013 02:15
Нужно прокунсультироваться у генерала перед встречей с Путином
30.07.2013 21:27

Разумнее было бы Таджикистану, из-за не понятного настоящего и будущего  СА и ЦА региона не вмешиваться в региональные дела (тем более для этого ни сил и ни средств нет), занять, может быть позицию полного нейтралитета, (кроме тех случаев если непосредственно в наш дом с ружьем не лезут).

   Нейтралитет и экономическом и политическом смысле. Заниматься домом, все силы и средства направить на объединения народа и народов РТ и восстановлении экономики.

     Оффшоры, Гонконг и т.д. теряют легитимность и авторитет в финансовом и налоговом смысле сейчас в мире. Можно попытается обеспечить безопасность (через признанный миром и соседями нейтралитет) Душанбе превратить в что-то новое (в смысле открытия фирмы, компании, хранения финансов) взяв лучшее из основ современных Оффшоров, особенно в этой сфере подошла бы Условия предоставляемое иностранным фирмам и компаниям законодательная база Лихтенштейна, для таких финансовых и налоговых операций. Центральная Азия в будущем превращается в основную сырьевую Базу мира и одним из основных потребителей этого же сырья.

   Создать в Душанбе Мирового уровня Банковскую и финансовую систему нацеленную на обслуживания Иностранного капитала и клиентов, создать Гостиничные комплексы, обеспечить сервис и досуг на мировом уровне, обеспечить доступный регулярный транспортное сообщения, и занять эту нишу которая обязательно понадобится в ближайшем будущем.  

Мы изолированы от внешнего мира, надо этот факт попробовать превратит в преимущество, мы можем обеспечить (через признанный нейтралитет) безопасность иностранным особенно частным компаниям и холдингам. То есть превратить Душанбе в что-то Островных оффшоров для Европы и США и типа Гонконга для Восточной Азии.

 Вот для этого можно и денег занять и специалистов мирового уровня приглашать (купить). Тогда  и инвестиции придут в РТ.

Утопия! Возможно! Но эта ниша еще в ЦА никем не занято, скоро кто-нибудь из соседей сообразят и превратят это в свою выгоду.

30.07.2013 18:33
беопасность?????все опасности исходят от США и не)(уй с ними вообще базарить!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247