Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.07.201311:43
Источник изображения: Lenta.ru

«Гражданская платформа» оказалась под угрозой снятия с выборов в Ярославле

Партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова оказалась под угрозой снятия с выборов в Ярославле из-за исчезновения своего финансового уполномоченного Натальи Семеновой. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В отсутствие Семеновой «Гражданская платформа» не смогла открыть избирательный счет для регистрации списка кандидатов в облдуму. Последний день, в который это можно было сделать по регламенту — 29 июля.

Как заявили представители партии, днем 29 июля Семенова была вызвана на допрос в полицию и после этого связаться с ней не удалось. При этом в МВД заверили, что женщина провела в отделении не более часа. «Девушка на своем автомобиле приехала в здание УВД. Ее опросили по проверке и отпустили через час»,— заявил пресс-секретарь ярославской полиции Александр Шиханов.

Поводом для вызова Семеновой на допрос была ее работа на посту заместителя директора ООО «Горстройзаказчик». Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД заподозрило это предприятие в финансовых нарушениях.

Источник в «Единой России» рассказал «Коммерсанту», что отсутствие финансового уполномоченного является не единственным поводом для снятия «Гражданской платформы» с выборов. Еще одной причиной может быть отказ от участия в выборах 17 кандидатов (по некоторым данным, они вышли из списка партии из-за административного давления). Источник в «Единой России» также выразил сомнения по поводу подлинности подписи первого номера списка «Гражданской платформы» отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашева, который находится в СИЗО.

Ярославская область — не единственная, где у «Гражданской платформы» возникли проблемы с регистрацией. Лидера рязанского отделения партии Семена Сазонова не зарегистрировали кандидатом в депутаты по причине того, что в документах его имя написано через «е», а не через «ё», а также потому, что расстояние между контуром головы кандидата и краем фото, на котором он изображен, составило 4,5 миллиметра, а не 5. При этом, как уточняется в сообщении Unise.ru, когда Сазонов избирался от «Единой России», никаких нарушений в его документах не обнаруживалось.

Всеобщий день голосования в России, когда во многих регионах пройдут выборы муниципального уровня, назначен на 8 сентября 2013 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528