Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.07.201312:06

Р. Назаров : «Сегодня во всех странах востребован афганский гашиш»

Душанбе, 30 июля. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).- 33 иностранных граждан  задержаны с начала текущего года на территории  Таджикистана по подозрению в незаконном обороте наркотиков. В результате изъято свыше 400 кг. наркотиков.

Директор  Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ Рустам Назаров сообщил сегодня журналистам , что из числа задержанных в Таджикистане иностранцев 27 человек  являются гражданами Афганистана, 4- Кыргызстана, 1- Казахстана и 1 гражданин России.

Между тем, по его словам,  в отчетный период,  за пределы республики по подозрению в контрабанде наркотиков  были задержаны   около 50 граждан Таджикистана.  

 Глава антинаркотического ведомства страны выразил удовлетворения количеством изъятых наркотических средств в республике за 6 месяцев текущего года , который вырос на 10, 7%. Из общего количества изъятых наркотиков более половины составляют наркотики каннабисной группы.

Он отметил, что увеличение объема изъятых наркотиков свидетельствует как об увеличении площади посевов в Афганистане, так и об активной работе правоохранительных органов. 

 «Год за годом сокращается количество изъятого героина. Сокращение наблюдается не только у нас, но и в других государств через которые проходят наркотики афганского производства . Причина в том, что сегодня Афганистан становиться лидером по производству наркотиков каннабисной группы. Если раньше в производстве данного вида наркотика лидировали такие страны, как Марокко, Тунис  то сегодня они уступили свое место Афганистану. Здесь речь идет не только о марихуене, а о  более высоком наркотике каннабисной группы - афганском гашише, который  сейчас очень востребован во всех странах», -сказал Р. Назаров.

Агентством по контролю за наркотиками за 6 месяцев пресечено 53 факта незаконного оборота наркотиков, в ходе которых изъято 461 кг наркотиков, в частности 263 кг .каннабиса.

В целом,  за отчетный период правоохранительными органами и силовыми структурами страны  изъято 3 т 743 кг наркотиков.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0213:29"Время истекло", "Не задавайте много вопросов"... Как прошли пресс-конференции министерств и ведомств?
19.0210:47Вернувшаяся из Китая в Таджикистан студентка рассказала о двух неделях в карантине
19.0208:40Срок многократной визы для иностранцев в Таджикистане продлили до 60 дней
19.0208:09Немецкий специалист возглавил таджикский коммерческий банк
19.0207:27Позиция Таджикистана по вступлению  в ЕАЭС не изменилась, – МИД


Самое обсуждаемое

17.0215:34Алиев-Пашинян – «поединок», после которого Пашинян оказался в «глубоком нокауте»(3)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155762