Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.07.201313:41
Источник изображения: Lenta.ru

СК завел дело в связи с назначением временного главы Ярославля

Следователи возбудили уголовное дело в связи с попыткой отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова назначить своего заместителя после ареста. Об этом сообщает "ЯрНовости".

Глава СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов пообещал привлечь к ответственности всех чиновников мэрии, причастных к оформлению и публикации незаконного постановления. «То, что подписывает мэр, не всегда и не во всех случаях является официальным документом. А вот кто сделал подписки, проставления номеров, кто не зарегистрировал документ и опубликовал документ не в установленном порядке — эти мы будем заниматься в ходе расследования», — заявил он.

По версии следствия, полномочия Урлашова после ареста должны были перейти его заму Александру Нечаеву, но 12 июля, уже находясь в СИЗО, обвиненный в коррупции мэр подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности другого своего заместителя — Олега Виноградова. 13 июля постановление мэрии №1577 «Об исполнении полномочий мэра города Ярославля» было опубликовано в газете «Городские новости».

15 июля прокуратура Ярославля, проводившая проверку по запросу городских властей, объявила, что законным исполняющим обязанности мэра является Нечаев.

В отношении Евгения Урлашова расследуются два уголовных дела - о получении взятки и о покушении на получение взятки. По версии следствия, он вымогал откат у местного предпринимателя, депутата гордумы от «Единой России» Сергея Шмелева, а также получил взятку от другого единороса.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501