Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.07.201314:03

Создателя «ВИА Гры» сочли невиновным в смертельном ДТП

На Украине закрыто уголовное производство по делу о ДТП с участием композитора и продюсера, создателя группы «ВИА Гра» Константина Меладзе. Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на киевское областное управление МВД. Речь, напомним, идет об аварии, в результате которой погибла женщина.

Как отмечает «Интерфакс-Украина», милиция не нашла в действиях Меладзе состава преступления. «Экспертизы показали, что он сделал все возможное, чтобы избежать ДТП, то есть у него не было преступного умысла», — сообщил агентству представитель правоохранительных органов.

Между тем правомерность закрытия дела еще должна проверить прокуратура. На проверку, как сообщается, у нее есть 20 дней.

Ранее, в начале июня, «Вести» писали, что расследование резонансного дела о ДТП по сути зашло в тупик. «Сейчас собраны все материалы и направлены экспертам для организации автотехнических экспертиз, — заявил тогда журналистам начальник пресс-службы МВД Сергей Бурлаков. —Когда будут результаты — неизвестно». Меладзе при этом фигурировал в деле в качестве свидетеля.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 27 декабря 2012 года на трассе «Киев—Обухов». Возле транспортной остановки «Пятихатка» автомобиль, которым управлял продюсер, сбил 30-летнюю женщину, переходившую дорогу. Пострадавшая скончалась на месте.

Водитель не пытался скрыться с места происшествия. Он остановился, вызвал милицию и скорую помощь. Затем прошел проверку алкотестером, которая показала, что он был трезв. По данным милиции, перед столкновением машина пыталась затормозить. В прессе при этом появилась неофициальная информация, что водитель нарушил скоростной режим.

Уголовное дело расследовалось по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего».

Позднее сообщалось, что Меладзе перечислил родственникам погибшей 30 тысяч долларов, а также решил взять на содержание двух ее несовершеннолетних детей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788