Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.07.201313:39
Источник изображения: Вечерка

«ТАДЖ-СОХТМОН-БАЙНАЛМИЛЛАЛ» обсчитался в «Душанбе-Плаза»

Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ выявлен ряд серьёзных недостатков и упущений в работе «Тадж-Сохтмон Байналмиллал».

Такое заявление было распространено Антикоррупционным ведомством республики.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Тадж-Сохтмон Байналмиллал» показал, что ответственные лица общества путём подделки бухгалтерских документов, сокрытия государственных налогов, приписок объёмов строительных работ, уменьшения фактических расходов заработной платы работников, увеличения стоимости строительных материалов и совершения других противозаконных действий нанесён финансовый ущерб государственному бюджету на сумму 38 млн. сомони.

Проверка показала, что ООО «Тадж-Сохтмон Байналмиллал» как подрядчик и ГУП “Управление капитального строительства города Душанбе” в роли заказчика за счёт бюджетных средств города Душанбе на сумму 184,8 млн. сомони закончили строительство объекта «Душанбе-Плаза».

В результате проверки установлено, что в нарушение требования и соблюдения отраслевых нормативов строительства обществом необоснованно были завышены объёмы работ, услуг и стоимости строительных материалов, допущены приписки объёмов строительных работ в сумме 11,9 млн. сомони, в том числе, приписки объёмов железобетонных работ и стоимости оформительских работ – в сумме 6,8 млн. сомони, превышение стоимости строительных материалов (художественный паркет) в сумме 4,7 млн. сомони и приписки других работ и услуг составляют сумму 315,9 тыс. сомони.

Следует отметить, что объект « Душанбе-Плаза» как юбилейный объект построен и сдан в эксплуатацию в честь 20-летия независимости Таджикистана. В результате проверки выявлено, что в проекте данного объекта было указано использование строительного материала – деревянный художественный паркет, однако фактически вместо паркета был использован низкокачественный строительный материал – ламинат.

В ходе проверки стоимость и качество использованного в объекте строительного материала – художественный паркет – были подвергнуты анализу в соответствующих органах и отраслевых лабораториях. В результате было установлено, что использованный в объекте так называемый стройматериал (художественный паркет) не соответствует нормам, перечню товаров и качеству, также его стоимость в несколько раз превышает действующую рыночную цену. Приводятся в заявлении и другие факты, свидетельствующие о завышении стоимости использованного на объекте паркета.  Таким образом, в среднем цена 1 кв.м. паркета завышена в 2,7 раза, а в отдельных случаях – от 4 до 5 раз, в итоге завышение стоимости стройматериалов составляет 4,7 млн. сомони.

Ревизией установлено, что использованный на объекте художественный паркет был оприходован в ООО «Тадж-Сохтмон Байналмиллал» согласно фальшивой счёт-фактуры от имени ООО «Таврида», а ответственные лица ООО «Таврида» на основании бухгалтерских документов оформили данную сделку, фактически же паркет не был поставлен в счёт ООО «Тадж-Сохтмон Байналмиллал».

Проверка показала, что со стороны ООО «Тадж-Сохтмон Байналмиллал» в объекте «Душанбе-Плаза» были указаны затраты на заработную плату работников в размере 14,6 млн. сомони, которые были получены полностью через заказчика за счёт бюджетных средств города Душанбе. Однако фактически из этих средств всего было выплачено заработной платы рабочим в размере 9,0 млн. сомони, а оставшаяся сумма 5,6 млн. сомони сокрыта как необоснованные затраты по заработной плате. Этим ООО «Тадж-Сохтмон Байналмиллал» не только нанесло ущерб бюджету, но и способствовало уменьшению государственных выплат и социальных налогов.

Таким образом, ревизия установила, что ответственные лица ООО «Тадж-Сохтмон Байналмиллал» нанесли государственному бюджету финансовый ущерб на сумму 38,0 млн. сомони. В том числе, сокрытие государственных налогов и социального налога – 19,6 млн. сомони, приписки строительных работ на бюджетных объектах – 13,3 млн. сомони, завышение показателей расходов заработной платы на бюджетных объектах 5,6 млн. сомони и другие финансовые нарушения.

«Ё»

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
30.07.2013 14:32
 вопрос:а кто глава? почему ни одной фамилии????????

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263