Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.07.201305:19
Источник изображения: Lenta.ru

Талибы освободили 300 заключенных из тюрьмы в Пакистане

Боевики движения «Талибан» в ночь на вторник, 30 июля, совершили нападение на тюрьму в городе Дера-Исмаил-Хан на северо-западе Пакистана, сообщает Agence France-Presse. Представители движения «Талибан» заявили, что им удалось освободить около 300 заключенных. Пакистанские власти признали факт нападения на тюрьму, но не подтвердили информацию о массовом побеге заключенных.

Нападение на тюрьму, рассказали представители пакистанских силовых ведомств, пожелавшие остаться неназванными, началось с мощного взрыва, устроенного боевиками у здания пенитенциарного заведения. Затем талибы привели в действие восемь менее мощных взрывных устройств, подорвав внешнюю стену тюрьмы. Через образовавшиеся проломы в здание тюрьмы приникли не менее восьми боевиков, переодетых в полицейскую форму. Одновременно тюрьма со всех сторон подверглась обстрелу из гранатометов, боевики также применили и ручные гранаты.

В тюрьме в Дера-Исмаил-Хане содержится около пяти тысяч заключенных, в том числе, заявили представители местного управления исполнения наказаний, около 40 «особо значимых». Скольким заключенным удалось выбраться на свободу, они уточнять не стали, заявив лишь, что шестерых сбежавших удалось задержать, когда они пытались скрыться из города на автомобиле.

Представители руководства городской полиции сообщили, что власти недавно получили предупреждение о готовящемся нападении на тюрьму в Дера-Исмаил-Хане, однако не ожидали, что оно произойдет столь скоро. По состоянию на раннее утро 30 июля, заявили они, здание тюрьмы взято в кольцо военными. При этом активную фазу операции по освобождению тюрьмы планируется начать после рассвета, так как в темное время суток трудно отличить переодетых в форму боевиков от настоящих полицейских.

Нападение на тюрьму в Дера-Исмаил-Хане совершено в преддверии выборов президента Пакистана, назначенных на 30 июля. Главным претендентом на победу на президентских выборах считается кандидат от правящей партии Пакистанская мусульманская лига Мамнун Хуссейн.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468744