Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.07.201307:57
Источник изображения: Lenta.ru

У зятя Анатолия Сердюкова прошли обыски

Военно-следственное управление СК РФ провело обыски у зятя экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова — Валерия Пузикова, пишет во вторник, 30 июля, «Российская газета».

По данным издания, обыски были проведены в рамках дела о строительстве базы отдыха «Житное» в Астраханской области и соседнего с ней коттеджного поселка. Следствие подозревает, что при строительстве этих объектов незаконно использовались силы и средства Минобороны.

Разрешение на обыски в рамках расследования этого дела, пишет «Российская газета», было запрошено не только для Валерия Пузикова, но и для бывшего начальника департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елены Чуфыревой и заместителя Главкома ВВС генерал-майора Владимира Градусова.

Информацию о результатах обысков, а также о том, каков статус Валерия Пузикова в этом уголовном деле, в Военно-следственном управлении СК РФ изданию получить не удалось.

Валерий Пузиков — муж сестры Анатолия Сердюкова — фигурирует еще в ряде дел, связанных с коррупцией в Минобороне. Так, сообщалось, что Пузиков возглавлял государственного предприятия «СПб Инжтехцентр», участвовавшее в незаконной продаже части Таврического дворца в Санкт-Петербурге, принадлежащего Минобороны. Часть дворца, по версии следствия, была продана коммерческой организации, также находившейся под контролем Пузикова. Кроме того, зятя Сердюкова, по данным СМИ, подозревают в причастности к махинациям, связанным с контрактом на обслуживание принадлежащих Минобороны автомобилей.

Расследование масштабного дела о коррупции в Минобороне было начато осенью 2012 года. На фоне разгоревшегося скандала Анатолий Сердюков был уволен с поста министра обороны. Сообщалось, что Валерий Пузиков вскоре после начала расследования дела о коррупции в оборонном ведомстве покинул пределы России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00