Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.07.201316:08
Источник изображения: news.tj

Жители Муминабада: нас без ведома записали в ПИВТ

Жители Муминабадского района Хатлонской области пожаловались в телеэфире, что их без ведома записали в члены Партии исламского возрождения Таджикистана. Такое заявление было сделано в ходе встречи общественности с руководством района, которая транслировалась по республиканским телеканалам.

«В нашем джамоате более 36 жителей, всех их записали в члены ПИВТ. Мы даже не знали об этом, - сказал один пожилой человек в своем выступлении. - Они (ПИВТ – ред.) должны ответить за это. Что это такое: записывать человека в свою партию против желания».

По этому поводу выступил еще один человек, который также сказал, что без его ведома и согласия он стал членом ПИВТ.

Почти все выступившие, в числе которых были местные имам-хатибы, критиковали ПИВТ. Мероприятие было выдержано жесткой «антипивтовской» риторикой аналогично риторике встречи президента с духовенством, состоявшейся 4 июля.

«Вы - партия шайтана, партия Иблиса. Исламской партией является лишь партия Бога, которая в Коране называется Хизбалла (Партия Аллаха), - заявил другой пожилой человек, что было воспринято публикой бурными аплодисментами. - А к делам Чаноби Оли нет слов. Сплочение вокруг президента всем нам является и необходимостью, и безусловностью, и предписанием».

Другой житель района предложил «отделить ПИВТ от ислама», что также было воспринято с  аплодисментами.

«Если послушаете меня, то отделите эту партию от ислама. Если эта партия была бы полезной, она бы принесла пользу всем тем людям, которые были до нас ее сторонниками, которые натворили много дел. Они же сейчас приходят и каются»,- сказал он.

Встреча председателя местного хукумата с общественностью представлялась по ТВ как резонанс на встречу президента с духовенством и общественностью от 4 июля.

Она входит в серию аналогичных мероприятий, которые в настоящее время проводятся по всей республике и транслируются по республиканским телеканалам в прайм-тайм.

Данное мероприятие с участием общественности Муминабада было особо подчеркнуто государственным телевидением. Его сначала анонсировали по новостям, потом транслировали в специально отведенное время в прайм-тайм в 20:00 часов 28 июля.

Между тем, как сообщил «АП» член политсовета ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода, телерепортаж из Муминабада, который транслировался по ТВ, направлен на то, чтобы унизить и дискредитировать ПИВТ.

«Мы никого не записывали в члены ПИВТ против желания. Цель сюжета такова: якобы мы навязываем свою партию жителям городов и районов, а они, в свою очередь, сразу обращаются к местным властям. Это все делается специально», - отметил Сайфуллозода.

При этом он добавил, что официальная власть ранее по разным причинам заставляла членов ПИВТ выйти из партии, под угрозой того, что они могут лишиться места работы, или же арендуемого участка земли.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
30.07.2013 16:51
Я горжусь что я Перс,но стыдно признаватся что я таджик!!!
30.07.2013 16:47
сбрейте бороды и вступайте в НДП !!!он вас прокормит
30.07.2013 16:44
ложь!!!!!!!!!!!!!!бойтесь Аллаха,а не чиновников,придет время ответите!!!! вопрос: а Правящая партия какую пользу приносит??????все грамотные и неграмотные пруться в Россию,жизнь и здоровья отдают,чтоб кормит семью.Вы спросите они хотят быть в дали от семьи???но другого выхода нет и не будет.прошло 2О-лет,все хуже и хуже...

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080022